注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

热点在超跌股,说明畏高  

2018-07-26 19:20:07|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股指三连阳之后,多头明显追高不积极。
周四,股指开盘略上冲至2915点后便震荡回落,10周均线位置多少是个阻滞。下午上证指数低见2875点,尾盘也没上翘多少,收报2882点。主要是上半周因大家认为央妈放水而受益的银行、保险、大基建板块出现休整。
周四的跌幅榜呢,是之前的强势股国产软件、苹果概念、芯片股、云计算、次新股。因富勒烯概念遭到"爆炒"的通产丽星(002243),7月24日被深交所下发函问询,要求说明在富勒烯领域研究的具体成果,以及对主营业务的具体影响等。该股炒作热潮终于降温。
而看一下周四的涨停板,有76只,而且基本上都是超跌股做反弹。跌到3块钱左右的个股涨幅最大,莲花健康、天津松江、中捷资源、国中水务等多股涨停,紧随其后的,是连续亏损板块,还有风险提示板块、亏损股居然也涨幅靠前,你会惊奇吗?
超跌股的行情,大家基本上很难受益。因为过去三年的教训就是,必须看公司基本面,这些连续亏损的、风险提示的、亏损的,都不应该在自选股之列。而上半周大基建拉起,还有情可原,即使追高也有点胆量。
7月牛股之一的斯太尔(000760),8个涨停板,是一个问题股,上市公司及子公司多个银行账户陆续被冻结,并涉及多起金融借款纠纷。银行账号遭冻结、高管频繁离职、诸多官司缠身……
而且,在斯太尔此轮大幅上涨前夕,公司刚刚披露了半年度业绩预告——今年上半年,斯太尔预计亏损1.4亿元,去年同期盈利1.2亿元。
请问,如果是你会追问题股的涨停板吗?如果会,那么,你会在第几个板追?
还有西安饮食(000610),五连板,一看财务指标,全部在亏损。行情启动的导火索,应该就是实控人拟变更为西安曲江新区管委会。
因欺诈发行而处在强制退市边缘的*金亚(300028),周三下午尾盘;拉涨停,周四还涨停,刀刃上舔血的事情你干不?不敢是吗?看一下龙虎榜,在*金亚7月19日至7月23日股价异常交易期间,有两个机构专用席位买入,合计金额达228.43万元,一起买入的还有银河证券德清证券营业部、银河证券浙江分公司、国联证券无锡玉祁镇湖西路证券营业部,金额均超百万元。
*金亚因涉嫌欺诈发行罪已经被依法移送公安机关,存在暂停上市风险,截至目前,公司已收到一审《民事判决书》合计438例,法院判令公司赔偿因虚假陈述给原告造成的损失金额合计1248.38万元,支付案件受理费合计169.79万元。
市场炒作低价股,好像就在告诉我们:弹簧压紧了,也会蹦一蹦。
同时,也说明,被闪崩跌怕了的股民,有畏高情绪。宁可找那些跌了90%的股票做反弹,也不愿意追高,所以,10周均线2930点的阻力位,还不可小视。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018