注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

指数阴跌,个股惨跌  

2018-06-14 19:56:39|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月12日,股灾三周年,A股居然还来了根阳线,给大家一个在3041点构筑小双底的预期。
可惜好景不长,当天晚上,中兴通讯宣布周三复牌,向美政府支付10亿美金罚款,并在9月6日前拨付4亿美金到第三方托管,将向银行申请300亿元+60亿美元的授信额度...结果周四中兴通讯港股一口气跌了40%,A股200亿抛盘压顶,股指受压5天线,再次向下。
不过,中兴通讯港股(00763)周四早盘出现反弹,说明没有跌停板制度的港股,基本上一次性寻底。按此计算,中兴通讯A股应该四个跌停就开板了。
但是,市场又面临成交量的问题,独角兽工业富联周三开板,成交156亿元,当天深市成交1870亿元。下周二如果中兴通讯开板,得成交50亿元?如果每一个巨量成交的个股都套人的话,那么,市场活跃资金又少了一批。
回看几只独角兽的行情,三六零去年12月开板后,还在高位维持了三个月的震荡行情;5月底开板的药明康德,近4天时间,就开始套人;本周的工业富联更惨,直接请君入瓮。
中国股市的活跃资金就这么变成套牢盘的,成交量也因此萎缩到3500亿元左右。而没有量的行情,没有人会预期后市有机会。
没钱的,岂止股市。6月12日,中国人民银行发布5月货币数据:5月份社会融资规模增量为7608亿元,比上年同期少3023亿元。
大家都知道中国在做去杠杆行动,却没料到数据是如此残酷——5月社会融资规模“腰斩”!因为4月社会融资规模总增量是15605亿元。
先百度一下,社会融资规模都包括什么——人民币贷款、外币贷款、委托贷款、信托贷款、未贴现的银行承兑汇票、企业债券、非金融企业境内股票融资、保险公司赔偿、投资性房地产和其他金融工具融资十项指标。
再来看5月社会融资规模为什么增加这么少:委托贷款减少1570亿元,同比多减1292亿元;信托贷款减少904亿元,同比多减2716亿元;未贴现的银行承兑汇票减少1741亿元,同比多减496亿元。表外融资大幅收缩,但是,银行贷款和企业发债却没有跟上,贷款增加1.14万亿元,同比少增384亿元;企业债券融资净减少434亿元,同比少减2054亿元;非金融企业境内股票融资438亿元,同比少20亿元。
简而言之,所有的水龙头都关紧,只是关紧程度不一样而已。从投资到零售销售的所有商业活动都放缓,大家还敢对上市公司业绩有什么好预期?最惨的,是闪崩个股不断增加,周四恐慌加剧,园城黄金、天成自控、东方海洋、波导股份、绿庭投资、西藏发展、南都电源、山东赫达、传化智联等直线跌停。有几个是尾盘才杀跌的。
不好说股价闪崩跟信托资金有没有关系,还是跟股权质押有没有关系。接近半年考的日子里,上市公司股价突然闪崩,谁都怕踩雷,不是吗?有可能上市公司没啥问题,纯粹是因为大家“君子不立危墙之下”给扔惨的。
不过,本周3041点虽然破了2次,但是盘中还都有护盘,周四收报3044点。指数阴跌,个股惨跌,是本周特色。
14日早上,美国如期加息,而且美联储在会后声明预计今年加息四次。
中国央行此次还是没有跟随上调利率,原因大家都明白的。资金去杠杆,经济下行期,所有的借方还款压力都很重。
5月31日,住建部、财政部和央行联合发布的《全国住房公积金2017年年度报告》显示,公积金贷款的逾期金额是10.58亿,这可是中国最便宜的住房贷款哦!更不要说那些商业贷款了。
周四陆家嘴论坛上,建行董事长田国立还做了一个报告:房价真下来银行和相关部门都怕。让大家担心不已。
就老百姓现在对房子的重视程度,如果不够钱还房贷,肯定要卖各种资产先保房子。股票基金理财,都是他们的抛售对象。即使他们想卖房子,也面临着限售政策啊,起码要熬够限售年数,还要熬到买家的到来,实属不易。
所以,股票市场大概率还要缩量阴跌下去。一般这种长期缩量阴跌的行情,必须有大阳线才能破局,而且多头必须快攻,不然还是没法打破下降通道。
在对多头的鼓励,大概只有股谚了——五穷六绝七翻身,6月就剩下两周时间。而且,下周是3587点以来的第21周,时间之窗。据中国日报报道,在本月底之前, 政府已经给国有银行额外的信贷额度,以部署到非金融部门。央妈不会看着你死的,起码会给你点钱缓一口气。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018