注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

CDR落地渐进 A股缩量回调  

2018-05-24 19:13:30|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CDR落地渐进 A股缩量回调
5月21日,中国结算就《存托凭证登记结算业务细则(公开征求意见稿)》公开征求意见。如有意见和建议,于6月1日前反馈至中国结算。之前,发行与交易管理办法、发行与承销管理办法征求意见稿的反馈截止时间分别为6月3日和6月10日。
按照这一进度,最快一个月有望看到首家申请上市的CDR企业。 
23日财新报道,阿里巴巴和京东最快6月底回归A股发行CDR后,百度和网易也在筹备发行CDR,百度已选定华泰证券担任CDR发行保荐机构。而网易方面则选定了中信证券和华泰证券担任CDR发行保荐机构。百度方面态度积极,或能与阿里、京东在差不多时间即6月底完成“回A”。
CDR落地渐进,在港交所上市的阿里系股票大幅上涨。周四,阿里影业(01060)大涨31.52%,阿里健康(00241)一度涨11.93%,自5月16日以来猛涨70%,是本月MSCI亚太指数中表现最好的股票。过去一周,几乎每个交易日阿里健康都在沪港通和深港通中属于最活跃的10支股票之列。港股中的另外两只阿里概念股亚bo科技控股(08279)和云锋金融(00376)都没少涨。
A股33家阿里概念股中好像就三江购物(601116)涨了5.76%,其他都是绿的。
百度概念股,搜一下,好像就一个智度股份(000676),该公司5月4日在互动平台上表示,公司和百度、360、搜狗以及UC神马有业务合作。其他的所谓百度概念,都是跟无人驾驶、AI相关的股票。然而,智度股份周四也只是小涨1.53%。
回顾3月,证监会提出“独角兽”企业回归A股的时候,大家情绪激昂,满屏都是独角兽概念股,而且有不少概念股都是从投资者互动平台开始亮相的。
如今,独角兽药明康德已经在5月日上市,收获了13个涨停,周五股价过百应该没有悬念;富士康24日申购,宁德时代30日申购...但是独角兽概念股却掀不起波澜了。
5月24日是巨型独角兽富士康的申购日,顶格申购股份为41.3万股,413个配号,是今年以来首只顶格必中新股。
虽然现在的新股申购按市值配售,中签后才交钱,不像以前每次发大盘股都冻结巨量资金,但是本周行情就是偏软,尤其是蓝筹股的50指数,走了个四连阴出来。即使周四香港股市是上涨的,50指数还是跌了0.67%。
究其原因,难道是这些蓝筹股也怕新经济的独角兽抢走眼球和资金?
毕竟,人都是有审美疲劳的。去年公募基金扎堆茅台平安以及各种消费股龙头,今年茅台平安进入高位震荡期,白电股则走下降通道,媒体说发改委煤炭会议要求现货降价至570元,周四发改委否认,但是煤炭股已经跌了下去...多头就剩下化工股带着各种涨价题材以及次新股在进攻。
就50指数来看,4月17日跌穿年线之后,再也没能收复年线。周四上证50的成交额仅为236亿元,这个数值仅次于5月17日的228亿元,为年内第二低。四连阴之后,如果能有一个反弹,那么上证50还可以维持2650-2750之间的箱型整理,上证指数才能守住20天线,还有震荡上行的可能。
2018年金融去杠杆,资金面缺钱类似2013年,股市走势上也类似2013年——当年上证指数在2100-2300之间磨来磨去,跌不到哪里去,也涨不到哪里去。今年上证指数如果没量的话,想回到3300点还真有点难度,但是,股灾都3年了,杀跌的筹码也有限。做空的主要来自于上市公司地雷,比如大股东股权质押爆仓、企业债违约频发,商誉地雷连环引爆:2017年有477家公司进行359亿大减值,等等。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018