注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

独角兽热点降温,妖股回撤  

2018-04-12 18:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 独角兽热点降温,妖股回撤
1月18日登陆创业板的万兴科技(300624),有几个人可以预见他有成为妖王的潜质呢?
虽然注册地在西藏自治区拉萨市,给人很多联想,但也就是一家主要从事消费类软件研发、销售及提供相应技术支持服务的国家级高新技术企业。
8000万总股本,流通盘2000万,在次新股凄风苦雨的一季度,万兴科技在第11个交易日才开板,已经给足相当溢价了。然而,随后该股也就是调整3个交易日而已,3月1日开始又连续九个涨停,到本周三摸高167元,不到三个月时间,股价涨7倍,因为经常性涨停,被特停几次。
看龙虎榜数据,从开始的国产软件题材,到后来的独角兽概念龙头,背后是深圳、浙江等地十余个游资席位携手击鼓传花。著名深圳游资席位中泰证券深圳欢乐海岸、光大证券深圳金田路、中信上海分公司、中国银河绍兴路+民田路、中国中投南京太平南路、光大证券佛山季华六路、东兴证券泉州温陵北路等均参与其中。
翻找一下万兴科技成为独角兽概念股龙头的理由,是这么说的:万兴科技曾在国外打造出多款明星包括PC端软件及APP,被业内人士称之为消费软件行业的隐形冠军。其中,万兴科技剪辑软件在海外最为火热,有点像境外版本的剪辑界“美图”。
其实,从盘面来看,独角兽概念股最火的时候是3月份。
3月8日,富士康工业互联网股份有限公司首发获通过。到现在已经一个多月了,至今不见招股说明书。虽然紧接着,药明康德和宁德时代也都顺利过会,但是现在大家还会觉得独角兽上市是心急火燎的事情了吗?
另外,今日头条在2017年中国新媒体行业中,算是独角兽第一名吧。可是,4月这只估值1900亿的独角兽可谓流年不利:
4月4日,国家广播电视总局约谈“快手”、“今日头条”两家公司的主要负责人,要求两家公司清查视频库存,下线违规内容;停止新增账户注册,根据监管能力控制上传总量。
4月9日,多家媒体报道了“国内应用商店厂商称,接到有关部门指令,将今日头条、网易新闻、凤凰新闻和天天快报四款新闻资讯类APP进行下架处理”的消息。
4日10日,国家广播电视总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。
这三大监管措施一出,谁还敢保证今日头条还是独角兽呢?
所以,进入4月份,整个独角兽概念的炒作已经在降温,让位于海南博鳌论坛、次新股和健康医疗板块。只是龙头股的调整,比其他股票来得要晚一些。而且,万兴科技还属于次新股板块。
4月9日晚,万兴科技披露业绩预告,公司2018年一季度盈利2300万元至2400万元,同比增长1.9%至6.33%,同日再度披露风险提示公告:万兴科技近3日连续涨停,今日报收152.45元,较发行价16.55元大幅上涨超8倍。
这一次,龙头终于示弱,10日万兴科技高开低走,扛了一个月龙头大旗的妖王,周四盘中一度大跌5%,使得其他妖股股也回了,诚迈科技、盘龙药业、七一二、必创科技相继滑落,跌停板的9个股票,基本上都属于前期涨幅较大的次新股。
而股指也因此遇阻20天线,周四台阶式下跌近1%。
一般而言,妖王的示弱,表明近期的热点已经力有不逮,需要一个有号召力的题材取而代之。
不然就是进入调整期。本来,央行行长易纲宣布扩大金融业对外开放具体措施,应该接过接力棒才对,但是我们在周四盘面没有看出来,周四逆势而上的,主要是医疗医药股和黄金石油,前者对指数影响有限,后两个股票数量不够多,所以,后市还是不明朗,能守住5天线再盘上才能看多。 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018