注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

上证50指数守住年线  

2018-03-29 19:20:51|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上证50指数守住年线
春节前,还是白马蓝筹股的时代,上证50指数连续19个交易日上涨,你想得到吗?
这是2004年有上证50指数以来最长连涨纪录,创造了以前大牛市中都未曾有过的辉煌!多少人在抱怨这是一个假牛市,因为指数上涨的另一面,是大批小盘股创新低,创业板指数不断寻底中,2月7日低见1571点,而且不是单日见底,2月9日又探了一根针,低点1576点,然后才回升的。从2月份市场大幅波动之后,创业板的成交额从跟上证50差不多,到3月份成交额是上证50的2倍。
上证50指数守住年线 - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客
舆论方面,1月份几乎都在谈业绩,避免地雷;到3月独角兽题材出来之后,大家都在看未来行业发展方向。
整个3月份的行情,跟1月份可以说是180度大转弯,政策明显拥抱新经济,资金从白马蓝筹股流向成长股题材股,另一方面,老板电器年报业绩不如预期打开了白马蓝筹股的获利回吐大门,在两市日成交量仅有4000多亿的情况下,蓝筹股和成长股之间,必须是跷跷板的游戏。
美国将对价值600亿美元自中国进口商品加征关税的消息,贸易战打击了全球股市,蓝筹股因为多数有H股,最容易被利空情绪传导,23日的大跳空缺口一下去,蓝筹股的股价恢复,显然比小盘股差多了。茅台平安从多头旗帜,变成空头风向标,上证50在连日下跌之后,周四早盘连年线都失守了。而且,看上证50的分时图,10点半之前的走势,是毫无抵抗的单边下跌市,能不惊呼国家队都放弃治疗吗?
然而,国家队就是这么神龙见首不见尾的,上证指数破3100点后多头出手了,而且是缩量回升。这个也是颠覆多数人的常识吧,跌的时候那么沉重,就这么一瞬间,抛压不知道跑哪里去了,靠信心就可以回升!
午后地产股集体拉升,荣安地产、泰禾集团、沙河股份、世荣兆业、南都物业封涨停,万科一度涨停,荣盛发展、阳光城、新城控股、招商蛇口、中华企业、京投发展等个股涨逾6%...到收盘,房地产指数位列周四板块涨幅榜第一名。家电、酿酒、水泥、钢铁、煤炭、券商、银行等涨幅居前,上证50指数从早上的2657点直上2757点,3个小时涨100点!
3月31日是周六,所以,如果股市里面的钱要转出去银行出去帮银行做数的话,29日是最后一天的抛压,29日出现低点是情理之中。而3月31日又是一季报基金持仓报告的截止日,因为3月份行情转向题材主导,不排除有一些基金在月初卖了蓝筹股套现去炒题材股,但是在月底又不想披露自己持仓风格大转变,需要在低位把蓝筹股买回来的可能性。本周是一季度的最后一个交易周,跟着资金紧张的消息在流传,国债回购利率也的确在拉升,蓝筹股早盘的确遇到一些抛压,但是假如从小人之心来揣测周四的行情,也可能是机构借利空刻意打压,好让自己在低位把筹码接回来,不然不会见到周四缩量回升的局面。
假如猜测是对的,那么蓝筹股这里只能看反弹,只是为了一季度末的持仓披露,过了3月,他又可以弃蓝筹炒题材了。
问题是,题材股拉升的理由也没有那么大的号召力。创业板指数在1900点这里也是步履蹒跚,4月份公布年报的,相信有很多不如意的,假如高送转题材不受压制的话,次新股或许有点机会。
假如阴谋论不成立,蓝筹股其实在二季度有一个预期,就是A股B股将在5月纳入MSCI指数,这个题材,去年炒了大半年,如今老外还没进来呢,就死了?蓝筹股回踩年线,是蓝筹股在中途休整,那么3月份的题材股,就是价值投资稍息时候的替代品而已,不是今年主流。
那么今年二季度到底买大,还是买小?我也不知道,相信大部分人也都是墙头草,见步行步吧。
不过,紧接着是清明节假期,大家都没有中期持股看好的意思,短期预期上证指数在3100点这里做多空拉锯战的可能性大一些。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018