注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

四季度会议、文件多  

2017-10-15 11:10:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周有重大会议,按照惯例,所有投资者都相信会有维稳力量。海外媒体还有关于证监会召集券商的负责人开会,指示他们确保市场稳定的报道。所以,会议期间多数都是不怕跌的。
选择在维稳期间卖出的,股价怕的是,开完会跌不跌?
或许,在A股历史上,有很多次维稳之后下跌的例子。不过,我们大A股在2015年股灾之后,引进了国家队,这两年多以来,大家都见识了其“神操作”——二季报显示,当初抽血给证金的几大券商在这两年里不仅本金回笼了,账面上还有盈利,证金下设的5个救市基金平均收益超过20%,跑赢了大部分基金。
所以,“炒股不跟国家走,关灯吃面暗割肉”。我相信,以国家队的实力和操盘水平,会后即使有抛压,上证指数也可以控制在一定的波幅之内。现在相信股指要回到3000点以下的股民应该不多吧。
国庆节长假之后,留了一个小缺口没有回补,大会之后就算出现回吐,相信这里将成为多方的第一道防线。
现在要猜的是:有大会受益股吗?大会之后谁是四季度中线品种?
其实,每次领导开会,大家猜来猜去,就那么几个题材:国企改革、青山绿水要环保、提升全民健康素养的“健康中国”...
过去这一周,这三个板块都有异动,虽然板块切换快速,但是还是提醒大家,他们可能是大会受益股。非常巧的是:12日,医疗器械有19家涨停;13日,环境股有19家个股涨停,游资也在表心意吗?
从周涨幅榜来看,医疗医药是大赢家,乐心医疗连续4个涨停。医疗股崛起的导火索,是中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。《意见》分别从改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展等六方面提出了36条具体措施,促进药品医疗器械产业结构调整和技术创新,提高产业竞争力,满足公众临床需要。
而在市场表现方面,以往饮酒一定带着吃药,只有今年例外。过去10个月,酒类板块高歌猛进,医药股就是趴着不动,最后,还得借中央文件才能火一把。或许跟环保股一样,之前大家对中国进入老龄化社会和环保的需求预期太高了,看好基本面的人太多,本身估值已经炒到比其他行业高了,所以就“三个和尚没水吃”,只能偶尔表现一下。根据数据统计,在全部非货币类开放式基金中,目前名称中带“医疗”的基金共有41只(A/C/H分别计算),加入大会还提健康中国的话,相信医药医疗股不会只是三四天的行情。
不过,这两年上市的新股中,医药医疗股也不少呢,周五市场资金转向追逐次新股,脚踏两个概念的可能更受益一些吧。
四季度比较容易炒作的题材,一个是即将来临的双11,零售股和物流股已经有所表现;其次是重组股,因为必须抓紧时间在年内完成重组,年报才会好看,但是刘士余主席上台以后,很多重组都被严审,失败案例好多,今年重组股或者比较难玩;第三就是奔年报分红而去,小盘股、次新股比较瘦欢迎;最后一个,是着眼明年一号文件,如无例外,还是三农问题....
2017年是实施“十三五”规划的重要一年,在十九大国家领导层确立之后,四季度面临诸多会议。最引人瞩目的莫过于中央经济工作会议,以及之后的中央金融工作会议。
中央经济工作会议是中共中央、国务院召开的规格最高的经济会议,其任务是总结当年的经济工作成绩,分析研判当前国际国内经济情况形势,制定来年宏观经济发展规划。是每年级别最高的经济工作会议。
而今年的中央经济工作会议,势必将就如何落实十六大提出的各项经济工作任务,使明年的中国经济继续保持良好发展势头,确定了一系列重要方针政策。
没有人认为今年的中央经济工作会议会出利空吧?空头唯一的理由,就是年底资金紧张,不过,慢牛走势好像也不需要太多的资金。
当然,还有年底的基金做市值行情,别忘了,不是所有的基金都以12月31日为基准哦,部分基金公司是11月30日!
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017