注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

市场着重“炒落后”  

2017-10-12 19:08:11|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆长假期间,外围股市涨声一片。
没曾想,A股却在9日开盘高开后低走,虽然9日的缺口没有完全回补,但是最近3个交易日的走势只能叫顽强盘升。
周四早盘横盘运行,午后竟然还向下挖了个坑,尾盘在钢铁、保险等板块带动下一度翻红。
从本周的行情特点看,市场似乎更倾向于有点业绩的低位板块。比如说,10日的医疗板块,11日的的物流板块,12日的军工股。
医疗板块除了这一年多来明显表现滞后于大盘以外,政策利好也是促使其反弹的原因:10月8日,《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》印发;10月9日召开的国务院常务会议则部署全面推开公立医院综合改革,进一步破解医改这一世界性难题。
而离双11不到一个月时间,国内快递企业中通、韵达陆续发布涨价消息,相信是物流板块拉升的依据。
至于周四的军工股,过了建军节,又没有什么国家动乱,军工板块缺乏刺激题材。周四的异动,主要是受到市场风险偏好有所回升以及投资风格切换的影响。
虽然近期的板块效应要明显的多,但是持续性却不怎么样。板块轮动比较快,周四早盘中航高科、中航机电等军工股表现活跃,下午甘肃电投涨停,跟涨的闽东电力、红相电力、文山电力、华银电力、桂东电力、宝新能源等个股涨幅相对没医疗板块那么强。 
关于军工股和电力股,假如不能归因于“炒落后”。那么,唯一的想象来自国企改革,来自十九大的国企改革相关政策的预期。如果真的是这样的话,那么所有国企改革方面的机会都应该要关注的。以往看,地方国企板块的活跃度更高一些。
保险股的表现破出人意外,毕竟保监会又出手了——周三,保监会在官方网站一口气发布了5份监管函,点名珠江人寿、上海人寿、阳光人寿、渤海人寿、君康人寿五家保险公司在“三会一层”(股东大会、董事会和高管会议)的运作、内部管控机制、关联交易管理、内部审计、考核激励等方面存在问题。
或许,市场炒作的逻辑是没被监管的,就是受益者。
而周四尾盘,黑色系期货尾盘快速拉升,热卷、焦煤涨近4%,螺纹钢、沪镍涨近3%,铁矿石翻红。所以,A股钢铁板块尾盘大幅拉升,凌钢股份涨停,刘刚和新钢的涨幅都在5%以上。
从上证指数的K线图看,5天线和10天线均已掉头上行,下周是开大会的时间段,相信大跌的机会是没有的,沿10天线继续攀升的可能性比较大。应该不会有什么会议题材,毕竟大家都在预期之中。国家队救市以后,指数的控盘能力很强,调整的时候多用指标股;而市场活跃的时候,指标股就趁机歇一歇。整体而言,热点转换快,大部分个股的回调幅度都比较温和,所以指数才会维持在3350点以上。如果是组合式投资,账户资金应该是稳步向上的。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017