注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

突破箱顶,小盘股活跃  

2017-08-31 19:06:54|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周仅周四调整一天,就被多头逼空了!25日银行、保险、券商三大金融板块与煤炭、有色、钢铁三大周期板块强势领涨,股指创下2017年以来最大单日涨幅,沪指收报3331.52点,3300点这个为期一年的箱顶终于被向上突破。
周末,媒体统计多家上市券商前十大流通股东出现以证金、汇金等为代表的国家队身影,其中汇金重仓10只券商股,证金重仓7只券商股。导致周一券商股大涨6.09%,带动上证指数摸高3375点...不过,前期护盘的银行股和保险股却止步不前了,之后上证指数连收三颗星。
权重股稍息,小盘股却迎来井喷行情,尤其是次新股,牛气十足。前有中科信息(300678)9天8个涨停板被特停,本周有科力尔(002892)上市9个交易日就公告股价异动被特停。相信大部分人都不理解为什么9个涨停就要被特停,毕竟创业黑马(300688)已经15个封板了,还没特停呢!
话说,科力尔今年IPO之时,有媒体报道,科力尔分别于2016年7月1日、2016年11月18日两次中止审查,前一次是因为发行人主体资格存疑或中介机构执行行为受限,后一次是因为申请文件不齐备。第三次终于闯关成功,还是在市场开始追捧新股的时候上市,股价连日封板。
又到黑色周四时间,由于保险、电信、银行、一带一路、家电股均出现调整,早盘股指反复向下,但是次新股、基因概念、稀缺资源、智能电网、免疫医疗、矿物制品、医疗保健、家居用品、元器件等各类题材股走势强劲,下午多头顽强推高,最终以一颗带下影线的十字星报收。
本周小盘股的活跃,我想跟私募积极入市分不开。
根据界面新闻的报道,工行、建行近期均已经下放部分私募白名单权限至各分行,分行可以根据各自地域实际情况,自主确定私募合作公司。这将提升银行与私募的合作意愿,更多相应产品也有望发行。
一位华南私募人士表示:“近期感觉私募产品在跑步进银行,银行对私募的合作意愿大大提升,发了好多产品。也提高了对私募公司的调研频率。”
大家知道,私募持仓比较灵活,基本上必须做趋势。在下降趋势中,如果不尽快低把仓位降低,基金净值就很容易跌到平仓线。而到了上升趋势确认的时候,私募又必须尽快地增仓,不然基金净值的增长就非常缓慢,不利于吸引客户,后期基金销售就有问题。
当然,股市上升一段时间之后,有了赚钱效应,投资者也更愿意承担风险,股票基金的销售相对容易,各公募私募都要尽力把老基金净值做的好看一些,以吸引新增资金,上市趋势就这么自我加强下去...
二季度市场热点主要集中在大金融和周期股上面,大家都认为这两类不是私募的菜。所以,进入三季度,越过3300点的几率越大,私募就更要抓紧时间布局。一般来说,后进的资金都是寻找微涨补涨的品种介入,电子通信股、环保概念股、文化传媒、基因测序、高送转、租售同权...都是他们出击对象。
当然,有时候题材股的上涨,是因为某个新闻刺激。比如北京文化因为战狼2大赚3亿,整个文化娱乐板块都跟着沾光;比如30日美国政府批准一种基于改造患者自身免疫细胞的疗法治疗白血病,这是第一种在美国获得批准的基因疗法。31日,基因测序板块拉升,华为基因、贝瑞基因、安科生物、贝达药业、昌红科技、迪安诊断均表现活跃。
而次新股本来就是私募最爱,一是流通股本小,二是业绩没那么快变脸,未来有收购资产或者高送转的可能。加上在年报期间被打压之后,调整了4个多月,技术指标超卖。7月上市的新股,甚至2天3天就开板,即使是创业板的新股,比如电连技术(300679),或许是因为发行价太贵了。67.72元,上市第三天就开板,而且就此调整了三周才起来。周四有华大基因、秦港股份、中国出版、广信材料、川恒股份、三孚股份等40余只次新股涨停。
周四涨幅仅次于次新股的,是中报高送转板块:皮阿诺、三圣股份、元成股份涨停,集友股份、平治信息、楚江新材、久远银海、洁美科技等升幅都在4%以上。
指数过了箱顶,看多的资金明显增多。而近三个月每一次调整都被逼空,使得杀跌力量大幅减少,大家敢于逢低吸纳,所以,即使目前日线和周线指标均已超买,相信调整将以温和方式进行,10天线应该支持股价。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017