注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

周期股调整,还可以追落后  

2017-08-10 19:09:29|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周方大炭素的特停,并没有令涨价概念股降温,煤炭、有色、钢铁股一样放量拉升。
本周就不一样了,毕竟股价经过一个多月的放量上涨以后,股价已经炒高好多,资金也消耗严重。所以,8月9日晚间,广晟有色(600259)、中孚实业(600595)因股价异常波动而发布停牌核查公告。结果导致周四钢铁、煤炭、煤化工、有色板块全面回落,中午前那一小时,上证指数几乎是直线下去的,低见3236点,下午钢铁板块反弹,股指跌幅收窄。
不过,本周出利空的热门股不下反上,令人称奇。比如,中报业绩同比大幅下降70.59%的安阳钢铁,早上是低开的,但是开盘价几乎就是全天最低价,下午一度涨幅6%。又比如,科大讯飞的中报业绩同比降58.11%;基本每股收益0.08元。股东户数大增,公司股东户数由一季度末的132,620户,大幅上升至162,821户。科大讯飞股价在周四也是低开高走,最高时涨幅超过5%。可以接受的解释,就是近期很多资金冲了进去,有筹码有资金,多空博弈之下,股价大幅震荡。
而由于钢铁价格大幅上涨,市场也可以预期钢铁股将在三季度业绩大幅提升。周四部分涨幅落后的钢铁股,得到补涨的机会。比如富煌钢构(002743),过去一个月就在11.00-11.50元之间窄幅波动,仿佛他根本就不是钢铁股,周四终于来一个涨停板补涨。
而安泰科技(000969)盘中一度涨停,可惜没能封住。该公司由钢铁研究总院改制而来,主要产品包括三大类:超硬及难容材料制品、金属功能材料和精细金属制品。其实最近市场炒的几个题材,他都沾边:
1、公司是国内最具实力生产钨钼坩埚和钨钼热场的企业,是蓝宝石晶体生产设备必需的材料。公司已完成发行股份及支付现金并购北京天龙钨钼科技股份有限公司100%股权并配套募集资金项目,但是洛钼股份怎么涨,都跟安泰科技无关;
2、安泰科技的燃料电池布局已经涵盖燃料电池核心组件、储氢的主要方面。安泰科技获得锂电池正极材料相关专利,但是锂电池概念股的牛市,他还是没份。
3、2015年7月,安泰科技大股东中国钢研承诺将注入稀土矿业业务,这事儿后来也不知道能不能成,因为公司公告将履行承诺期限由2016年12月底延长至2017年12月31日,但仍存在因政策、权证申请及工艺技术等方面原因导致不能按期实现承诺的风险。或许因此原因,稀土永磁概念股好像也不带着他玩!
4、在“天宫一号”目标飞行器与“神舟八号”飞船交会对接中,安泰科技公司提供了配套材料和器件,主要应用在姿态调控、生命保障及推进三大系统。但是,谁把他当军工股看待了?
5、安泰科技还有无线充电题材:纳米晶材料是无线充电器件的核心材料,全球纳米晶材料由安泰科技、日本日立、德国瓦克寡头垄断。
......
本周这个有多重概念的股票,终于放量,或许,机构的筹码终于收集差不多了,消息面多加关注!
进入8月份,保险银行券商家电均进入调整状态,使得指数略显疲态。如今周期股再调整的话,指数就比较难抗住,周四虽然有茅台冲击500元的动作,毕竟酒类板块市值还不足于抗衡空头,下午的回稳,靠的还是周期股的反弹。
假如,大家都认可原材料涨价对上市公司的业绩提升作用,那么可以多关注原材料股中涨幅落后的个股,已经翻番以上的,就别追了。周期股的群体庞大,涨幅偏小的个股还多着呢。煤炭炒完还有没化工,钢铁炒完还有水泥呢!
另外,周二公布CPI之前,市场一度追捧农业股。今年全国高温,农产品涨价也是事实,不过,农产品的缺点的不好存放,不像工艺品涨价那么有想象力,但是反弹机会是有的。而国企中的低估值品种,也可以关注,比如水运、水利、机场、港口之类,也时不时会蹦一下。
周四,长信科技(300088)也值得一提,公司周三宣布,中报有10转10股意向,股价冲上涨停板。
A股今年年初被刘主席批了高送转以后,大家对高送转题材都没预期了,长信科技或许就是个试金石,市场受落的话,就会有更多的公司推出中报送股方案。
至于指数,我个人以为20天线应该是可以守住的,调整温和进行,等金融股再发力的时候,可以跨过3300点。

——————————————————————————————————
安泰科技这个资产注入有一个重要的前提条件,在承诺公告的那个时候,中国钢研曾表示,其涉及的稀土矿相关业务及资产重组整合工作暂未完成,后续资产注入的时间存在不确定性。虽然2015年8月26日的时候,山东钢研中铝稀土集团签约仪式在山东省微山县举行。但是通过工商资料搜,是搜不到的。
查到一家“ 山东钢研中铝稀土科技有限公司”,注册地也在微山,这家公司成立于2015年12月,注册资本3亿元。该公司股东包括中国钢研、甘肃稀土、盛和资源(600392)等。公司还控股微山湖稀土、钢研集团稀土科技等。
这就很不厚道了啊!你这说好的“山东钢研中铝稀土集团”查不到,自己偷偷摸摸弄了个“山东钢研中铝稀土科技有限公司”,重组都弄了个七七八八了,生米都成熟饭了,你几个意思呀?!
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017