注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

欧元走强,周期股反弹  

2017-06-29 19:04:19|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,欧洲央行行长德拉吉一反之前鸽派论调,发表演讲说“欧洲央行政策立场的转变,包括近零利率和大规模购债,应该是循序渐进的,仍需要相当规模的货币支持”,还提及欧元区经济表现强劲,且广泛复苏...投资者的反应——欧洲央行也开始要紧缩货币了吗?于是,欧元兑美元自1.12关口下方迅速拉升,周四已经跨过1.14了!人民币也跟风涨到6.78水平,金融市场上刮起一股猛烈的美元“暴跌风暴”。
而美元跌了,自然利好大宗商品价格。本周原油摆脱下降趋势线,油价逼近45美元。在大市值的国企股里面,中石油和中石化表现相对落后,油价走出低谷,或许有利于石油石化股的补涨。
而煤炭股和电力股,因为有中国神华考虑收购国电电力的消息刺激,相对走得比较强。实际上,随着夏天的来临,煤炭价格已经涨了一个月了!本周煤炭股终于放量反弹。
期货方面,周四黑色系金属大涨,玻璃涨停,焦煤一度涨停,收涨7.76%,焦炭大涨4.26%,铁矿石大涨4.49%,橡胶大涨3.53%,PVC上涨2.76%,甲醇上涨2%...如此一来,煤炭、有色、钢铁等周期股又风生水起了,茅台和家电股调整所损失的市值,由他们补上。
本周是2017年上半年的最后一个交易周,已经涨了2个月的上证50指数,有了获利回吐迹象。达到世界先进水平的中国标准动车组“复兴号”,26日在京沪高铁正式双向首发,高铁概念股短炒了两天,周三中国建筑、中国铁建等都出现回吐,加上中国太保、中国人寿、保利地产、绿地控股、伊利股份、华夏幸福等多只金融地产股均告下跌,使得周三股指收阴。不过,指数调整幅度温和,依然守在5天线之上。
同时,中小板指数不知不觉中,也创出今年新高了,主要功臣是海康威视(目前以2358亿元市值,位列中小板第一名),市值前十名中,洋河股份、宁波银行、康得新、苏宁云商、立讯精密、天齐锂业近期表现都不错。
6月29日,2017世界智能大会在天津召开。科技部部长万钢在开幕式演讲中透露,最近新一代人工智能发展规划已编制完成,规划将于近日向全社会公布。消息刺激了人工智能、国产软件、4G概念、智能机器、区块链等股的行情,可惜,创业板还是积重难返,399006出现冲高回落走势。
另一方面,股指走上升通道的时候,闪崩个股也没有消失。29日,顺威股份(002676)盘中“闪崩”,股价快速跌停,直至收盘。凯瑞德(002072)盘中也闪崩了,不过下午开板。据曹山石爆料称,坚顺威股份股价闪崩,或许与原福建首富黄如论涉嫌行贿有关系。 
整体来看,进入6月下旬,市场是敏感的,但是,热点持续性并不强,指数上升,主要依靠中高市值股票的上涨。周四尾盘保险股和工商银行的护盘作用不可忽视。6月30日拉市值的,无法预测来自那些个股,只能相信很多机构在这天有拉升市值的需求,一般股指不会走得太差。6月月线收红,技术上对7月偏向于看好。
进入7月,中报即将拉开序幕,估计行情将围绕中报召开。中报预喜股已经炒了一部分,今年年报高送转被打击了,我想今年中报分红应该还不少。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017