注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

反弹遇着大股东减持  

2017-05-18 18:31:10|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行和银监会安抚之后,周初大家情绪上还比较积极。日K线好久没见过四连阳了。
跟之前国家队护盘蓝筹股,中小市值股票大面积创新低不同。本周反弹主力,是那些超跌股,创业板指六连阳,多少让人感到吃惊。
2017年5月12日,新型“蠕虫”式勒索病毒爆发。周一,大家相信利好网络安全公司,所以,网络安全板块大幅高开,蓝盾股份、美亚柏科、拓尔思、任子行、启明星辰、绿盟科技等超10只个股涨停。但是,也有人说,某些安全公司,其实也没有保护好自己的客户免受病毒侵害,为什么也涨停?
市场就是如此不看微观,只看行业利好,做多心急,选择性眼盲吧。
周一更积极的信号,是ST板块表现活跃,*ST智慧、*ST昌九、*ST宝实、*ST准油、*ST云网、*ST墨龙等多股涨停,至少说明股民还有抄底问题股的勇气了。还有千方科技这种即将有大量解禁股冲击的股票,竟然也能拉涨停,把第一创业落下的心理阴影消去许多。
周二的股市就更励志了。随着一带一路峰会的结束,周二一带一路概念走弱,让大家再次担心见光死现象。没想到,从10:40开始,居然见到多头逼空行情。高送转板块走强,蓝晓科技、凯盛科技、东方能源、雄帝科技、万润股份、大禹节水、北纬通信、新宏泽、长青集团、昊志机电、浩丰科技涨幅超过7%。六大快递联合涨价,物流板块集体拉升。雄安新区、OLED概念、海水淡化、触摸屏、环保、次新股、水务等板块齐齐向上,沪指收复年线位置,深成指大涨2%,中小板指站上20天线。
唯一欠缺的,大概就是成交量了。量不够,大家又都想抄反弹,那么,前期强势的蓝筹股自然面临失血的威胁......
5月15日,美的实际控制人何享健突然发布减持公告减持:减持发生在5月12日,何享健通过大宗交易减持美的集团3232.84万股,占总股本0.5%,减持均价为每股34.68元,套现金额超过11.2亿元。这使得使得颇受追捧的“白马股”蒙上了一层阴影;而何享健减持3天后才公之于众,也引发了业内对于董监高减持股份相关规定的激烈讨论。
5月11日,安防行业的龙头股大华股份(002236)日也遭控股股东减持7375万股,套现金额亦近11亿元。但是,大华股份是提前披露了减持计划的。同样,云南白药(000538)、网宿科技(300017)等公司的重要股东日前也披露了各自的减持计划。
从美的走势看,目前在34-36元之间做的小双头比较明显。周三股价跌穿20天线,后市隐忧不小。
跟着,另一白马蓝筹老板电器也遭遇内部人员抛售:5月15日,老板电器高管以大宗交易批量减持股份,合计减持股2,844,400股,以当日大宗交易显示的37.90元/股计算,该部分股票市值约1.078亿元。
老板电器因此连续两天放量下跌。
大股东减持自己公司股票,抛压不算大,但是心理冲击力大,毕竟大家都以为内部人士知道更多猫腻。4月份以来,锂电池龙头天齐锂业(002466)遭到高管密集减持。虽然股价没跌,但是基本上就盘整了。当然,也有不怕减持的,比如茅台,贵州茅台一季报显示,证金公司减持了408万股。泸州老窖也遭到证金公司减持。
近期的反弹毕竟,毕竟是在证监会、银监会和保监会密集整顿背景下发生的,虽然说有4-个月的缓冲器,但是,相信还是有不少资金是要退出市场的,所以,反弹向上阻力重重,短期20天线就是一道槛儿。
当然,市场有出的,也有进的。过去两周,两市共有172家上市公司重要股东公告了增持行为,累计增持次数高达445次,为前两周增持次数的2.5倍,有280位大股东“抄底”A股,获重要股东增持市值5000万以上上市公司有32家。
据Wind数据统计发现,4月10日以来有1943只股票跌幅超10%,近百只股票跌幅超30%。大股东抄底,有认为自己公司股价被低估的,也有认为大股东增持的背后很大程度上是“力保”股权质押。不管怎么样,他们还是拿了真金白银入市的,从这个角度出发,这里要做的,还是错杀股的反弹行情。
股指的走势呢,这里还是不明朗,反弹也可以说是搬起石头更容易砸穿底。必须有二次不创新低,大家才有信心追高。轻仓还是目前比较好的策略。

近两周获重要股东增持市值5000万以上上市公司名单:

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017