注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

5月还是有机会的  

2017-05-01 11:24:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月为什么叫红五月?
没几个人答得上来吧!
我也答不上来,百度出来的答案出人意料,原来是——整个五月,布满了斗争流血的日子,故称红五月。
华尔街有句谚语:“Sell in May and go away”。中国股市,又也一个说法,叫做五穷六绝七翻身。
这两句话的意思,也是说5月股市流血机会大?所以,每到4月,这两句话就又到处传播了。
尤其是今年,4月赶上银监会密集出台文件,股指跌幅有点大,对5月的纠结就更大了。
其实,从政策效应来看,跟阻尼震荡类似。政策预期即将出台,或者刚出台的时候,市场反应最激烈。因为股市是反映预期的,只要舆论导向是资金收紧的,每个人都会打提前量进行抛售行为。等到真正落实的时候,市场也已经基本上消化了政策影响。
证监会对炒新、炒高送转的监管,比较容易消化。之前监管温州帮造成的闪崩影响,也在弱化。4月27日的龙虎榜,我们已经重新见到温州帮营业部的名字:周四康芝药业龙虎榜的买2中信证券股份有限公司慈溪慈甬路证券营业部,潍柴重机的买1和买3,分别是信达证券股份有限公司绍兴柯桥山阴路证券营业部和信达证券股份有限公司温州新城大道证券营业部。
经过几次监管之后,相信机构也慢慢在摸索怎么才能不触碰监管红线的操盘方法。
现在的问题是,银监会的监管新规,需要多长时间才能消化?
之前,我们看到的报道,都是关于银行委外业务赎回潮的。在大家印象中,银行理财产品,多数是投资于债券市场,所以,对股市的影响估计不足。4月25日,申万宏源发布的研报指出,股票市场委外赎回规模为227亿至660亿元,实质影响有限。而且,委外相信也不会硬赎回,“在央行货币政策边际收紧、同时前期委外投资业绩有所欠佳的情况下,银行逐渐赎回委外或到期不续作,是可预期到的现象”,等于是资金慢慢退出。
但是,委外资金退出以后,谁来填补这个窟窿呢?所以我们看到,对政策抽资的预期,杀伤力远远比实际影响大。
周末,有了银监会委外资金新规对基金募集影响的首例!
2017年4月29日,嘉合基金发布公告:嘉合睿金定开因未能达到基金合同生效条件,基金合同暂不生效。业内分析,嘉合基金此次募集不成,主要是因为“基金产品中单一客户持有占比需低于50%”这一条。
如果银监会委外资金新规影响的资金退出,主要对应的是信用债和企业债。那么现在影响到新基金募集难,就是股市要面临的问题。
4月股指已经逼近年线,上周已经在3100点附近有所回稳。5月只是消化资金面的紧张情况,股指大约是先要确认3100点这里有没有支持,支撑力大不大,然后多头才能有所反击。
随着5月的到来,上市公司2016年年报和一季报披露完毕,大家的注意力转向对中央汇金、证金公司、社保基金、公募基金、险资、QFII等为代表的主体机构调仓动向统计。从分析情况看,"国家队"代表中央汇金和证金公司正逐步布局"一带一路"等大周期主题概念股。公募基金则倾向于行业龙头,抱团重仓"大消费"。QFII一改往常的白酒、医药风格,开始关注钢铁、有色等板块。险资新进个股则扎堆于医药生物和化工行业。如果市场风格改为对这些金融机构的追随,5月行情是可以预期的。
月K线上看,4月跌幅虽然有点大,毕竟还守住10月线之上。这种K线组合,5月是有机会收阳线的。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017