注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

闪崩后开始回稳  

2017-04-27 18:49:52|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月的行情是比较悲催的,上证指数跌了200点,几乎每天都有闪崩的股票。上周本来已经在3147点回稳四天,没想到周一又见暴跌,一带一路、次新股、中字头等概念成重灾区。而且,上证指数跌幅不超过1%的记录,在坚持84个交易日后,终于在4月24日给打破了!
大家的联想是,是不是国家队也放弃护盘了?毕竟,闪崩在各板块的蔓延,把大家的持股信心都打没了。
虽然有这人、周三的反弹,成交量也显示,跟风者寥寥,周二沪市成交1741亿元,周三成交1971亿元。
这两天的反弹,要感谢人社部在25日公布一个重磅消息:截至今年3月底,北京、上海等7个省政府与社保基金理事会签署了委托投资合同,合同总额为3600亿元,其中1370亿元资金已经到账并开始投资运营,其他资金将按合同约定分年、分批到位。受此消息刺激,券商股和保险股表现靓丽。尤其是保险股已经六连阳了,中国平安更是创出2016年以来的新高。不过,周三的反弹还是没能越过5天线,其中,有民生银行和北京银行暴跌的拖累,而这两只银行股的下跌,主要是因为某个推特内容。
周四早盘的下跌,相信多少也受该推特影响,安邦概念股盘中集体大跌,而万科则因为股东钜盛华于4月21日将持有的1亿股无限售流通万科A股通过质押式回购方式质押给中信信托,一度大跌逾6%。与此同时,航母下水之后,船舶、军工、钢铁等板块跌幅居前,导致股指却突然低开低走,3100点失守,低见3097点...
数一下跳空缺口,这是4月份的第四个缺口,虽然有不少人相信是衰竭性缺口,但是,敢做左侧交易的毕竟是少数。
10点半后,多头持续买进,创业板中的大市值股票网宿科技、暴风集团、中青宝之类展开了反攻,这其中带头的便是。创业板指率先翻红,给大家一点抄底的信心。超跌股得到更多资金的关注,比如次新股,还有,高送转股新宏泽,周三已经涨停,周四午后涨停,带动低位的高送转股跟风反弹。周三两市170家个股涨幅超5%,赚钱效应再创近期之最。
其实,本周的消息面并没有什么利空。27日中共中央政治局第四十次集体学习的新闻播出,习总书记强调:金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。维护金融安全,是关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事。金融活,经济活;金融稳,经济稳。应该视为利好,说明金融稳定已经提高到相当高的高度了。
周四股指的大V字,相信就是这种指导思想下的护盘,然后,是一般领悟精神的投资者积极抄底导致。
周四的这根阳线,实现了日K线三连阳,而且,这是12个交易日以来,沪市第一次收盘站上5天线。周五是4月最后一个交易日,或许空头力量没那么强,先看10天线。因为反弹是在银监会对同业存单严加监管背景下产生的,不过,我个人以为3200点以下反弹阻力应该不大的。
至于反弹热点,我想超跌股是一个方向。如果是抗跌股,环保板块近期比较活跃,应该还有机会。一带一路高峰论坛即将于5月14日 15日举行,就怕会不会见光死,所以先看短线机会,近期海上丝绸之路好像比基建股活跃。还有,雄安概念股,6个涨停开板时,套牢不少资金,应该不会就此罢休,不过,不宜追高。
还有,一季报报表基本上出完了,社保基金持股或者增持的股票,值得关注,毕竟这是不能亏的资金投资。不过,这个得着眼于中长线一点的。
6月A股还有可能纳入MSCI指数,根据MSCI公布的咨询文件,该公司建议只纳入可以通过沪股通和深股通买卖的大盘股,剔除了两地联合上市的公司中对应H股已是MSCI中国指数成份股的A股,以及停牌超过50天的股票,新方案将可能被纳入指数的A股数量减少至169只。这169只股票可望迎来国外基金的配置需求。
闪崩后开始回稳 - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017