注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国加息浇灭周期股行情  

2017-03-09 18:47:10|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储3月加息几乎成定局。成为本周影响投资市场最重大的新闻。
2月底以来,美联储2017年FOMC多位票委不断释放3月可能加息的信号,美联储主席耶伦上周五表示,只要就业和通胀数据继续保持强劲,美联储就势必在本月稍后加息。话语一出,市场对联储在3月14日至15日的政策会议上加息的预期已逼近100%,
周三美国就业数据良好,加息进一步坐实,大利空于周期类商品。当晚原油暴跌5.5%,创13个月来最大单日跌幅;美国加息预期推高美元,金价奔1200美元而去......
周四(3月9日)大宗商品集体下挫,受国际油价大跌影响,化工品集体大跌,PTA跌停创下年内新低点,沥青大跌近6%。有色、黑色也出现大幅下跌。截止下午收盘,PTA跌停,沥青跌5.9%,沪镍跌5.49%,玻璃跌4.51%,甲醇跌2.78%,橡胶跌2.66%,棉花跌2.32%,热卷跌2.15%,螺纹跌2.02%,沪锌、沪铜、沪锡、郑油、沪铅、沪银、塑料、PP、玉米、沪铅、菜粕、铁矿石跌幅超1%......
A股中的石油、煤炭、化纤、有色都处于跌幅榜,周四股指因此低开低走,虽然守住30天线,但也是被动性护盘,尾盘略有上翘。
港股恒生指数跌幅1.18%,国企股指数跌1.79%,红筹股指数跌1.30%,比A股还要大一些,主要是港股中的地产股对加息更敏感一些,国企都是贷款大户,中国神华、中石化、兖州煤业、马钢等大型国企的跌幅都超过3%。香港的国企股这么弱,A股自然反弹乏力。
美国加息预期的杀伤力,来自于美元走强。他会导致以美元计价的大宗商品价格下跌,进而影响相应上市公司股价,以及各非美货币的贬值,尤其是俄罗斯、巴西这类出口原材料国家的货币。
事实上,人民币汇率本周一直处于下跌之中,3月9日,人民币兑美元中间价报6.9125。好不容易外储重上3万亿美元大关,估计下个月数据又得下了。而人民币贬值的副作用,就是外汇占款减少,进而影响到货币供应量。
美联储FOMC议息时间,是3月14-15日。北京时间要等到3月16日,即周四早上才知道结果。对于资本市场来说,还要等4个交易日才能利空出尽。能横着熬过去就不错了!
影响3月资金面的,不仅仅是美国加息,还有一季度MPA考核在即。
中国央行MPA体系的“核心”是宏观审慎资本充足率,不仅计算银行资产负债表内信贷资产,还将债券投资、股权及其他投资、买入返售资产、存放非存款类金融机构款项等广义信贷纳入考量。
今年一季度,表外理财第一次纳入MPA考核。进入3月,有传闻说,中国央行计划取消宏观审慎评估体系中计算资本充足率时的容忍度指标。在央行的宏观审慎评估评分体系下,取消容忍度指标之后,未能达到宏观审慎资本充足率的银行只能得到0分。
天风证券银行研究团队认为,2016年MPA考核不及格的一级交易商,可能不会被取消一级交易商资格,但将无法获得MLF。
为了这个季末考核,很多银行需要收缩表外规模,所以,普遍认为资金面因此而紧张。
或许就是受此影响,银行、保险和券商股自2月下旬就涨少跌多了。周四25只银行股中,只有5只红盘。相信金融三胖走弱,是拖累股指走软的主要元素。
周四收盘后,媒体报道,央行副行长易纲在全国政协十二届五次会议第二次全体会议上回应称,央行对于资本充足率的要求,是按照统一的巴塞尔协议三标准。而有关的框架没有改变,监管及资本充足率的标准是稳定的。易纲在接受记者采访时强调,对于表外资产的监管方向,会探索将表外资产纳入宏观审慎的框架、纳入宏观审慎评估(MPA)。
所以,下周股市成交量还能保持目前这一水平就不错了。量能不济情况下,股市多数是调整,30天线能不能守住是关键,因为从60分钟图看,3206点是头肩顶颈线,下破以后,量度跌幅大约3145点。若是多方守住这条线,以横盘调整对待美国加息,将头肩顶演化为中途整理形态,行情就比较乐观。因为头肩顶在强势市场才可能变成中途调整形态。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017