注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

逢会必跌难免?  

2017-03-02 19:20:13|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟往年有所不同,今年两会召开之前,国新办就已经举办了多场新闻发布会。2017年2月21日商务部,2月22日保监会,2月26日证监会,2月27日发改委和交通部,3月1日人社部,3月2日银监会。
这几场新闻发布会,都跟中国经济息息相关,商务部介绍了供给侧结构性改革促进消费、“一带一路”建设引领对外开放情况等内容。保监会就今年的保险监管思路做了梳理——要坚持“保险业姓保、保监会姓监”。证监会说“风平浪静好行船”。交通运输部宣布,交通运输的总投资规模“十三五”期间将要达到15万亿人民币。人社部对养老保险基金的回应是,首批与社保基金理事会签约的有七个省,资金规模达到了3600亿,资金划拨也在陆续到位中。养老基金投资运营的实施并不意味着入市,进入股市只是养老基金投资的一种选择,并且由市场机构根据市场状况来选择入市的时点。
周四,银监会新任主席郭树清介绍银行业支持供给侧结构性改革有关情况。其实,大家更关心的是,银行理财产品的监管问题,毕竟去年银行理财产品规模已经接近30万亿元,郭树清表示,有些理财产品层层嵌套,最终资金不知去处,原因在于金融监管制度缺失,银监会将全面梳理监管规则,填补法规空白,废除不合时宜的规章制度。
这几场发布会,商务部和交通部都是利好发布者,一路一带概念股和基建股是受益者。而保监会、证监会和银监会的记者会内容,都被视为偏利空。毕竟传达出来的声音,还是要严加监管。
所以,银监会的新闻发布会选择在政协开幕前一天,虽然银监会几个领导都化作段子手,会场笑声不断,都是股市却做了利空反应。股指在发布会开始前就跌了,到下午空头扩大战果,最终沪指跌0.52%报收于3230.03点。一路一带概念股、船舶、水利建设、建材、保险、交通设施等跌幅领先。
周四下跌的板块,跟国家发改委新闻发言人李朴民的表态也有一定关系,李朴民说:“2016年,我国全社会固定资产投资完成60.65万亿元,同比增长7.9%。如按照这一速度,2017年全国32个省级单位固定资产投资规模将会达到65万亿左右,这与23个省份今年的投资可能达到45万亿是基本匹配的”。这个说法,浇灭了之前大家对45万亿的想象力。
但是,这些个股,大部分在之前是被视为两会概念股,所以,从另一个角度看,也算是在开幕式之前有机构套现的表现。难免令人联想到逢会必跌魔咒。
其实,如果我们看最近4年两会前后A股走势,两会前都有小幅上涨行情的,邻近两会的时候,的确出现了调整。不过,调整幅度不深,13年和14年相信是因为在2000-2200点之间横盘太久了吧,上涨和下跌都没有太大动力。15年是杠杆牛的中途休息阶段,16年则是股灾之后,跌不动了!这么看的话,最近4年的逢会必跌魔咒,杀伤力并不强,而在两会后期,反而迎来一波行情。大概是要等各机构领会了中央精神,在会后才撸起袖子加油干。
本周的行情,两阴夹两阳,60分钟图小双头明显,理论上,调整有可能要到3180点附近。即使要以时间换空间,也还要持续几天。不管调整以哪种形式进行,幅度都不算大,个股轮番拉升的情况仍将继续。
 
逢会必跌难免? - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客
 
逢会必跌难免? - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客
 
逢会必跌难免? - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客
 
逢会必跌难免? - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客
逢会必跌难免? - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客
 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017