注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

资金荒仅维持两天,盘升继续  

2017-03-23 18:35:56|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两会之后,有两件事引人瞩目:
一是下一轮房地产调控,几乎每天都有几个城市公布新的调控措施,北京尤甚。
二是银行钱荒再次来袭,传言各大银行到处跪求资金,中小机构更是出现了实质性违约。3月20日,市场多名交易员透露,周一全市场融出资金较少,包括中行、建行、交行和邮储在内的大行都在借钱。截止到当天16:30之后,市场依旧有金融机构交易员还在跪求资金,而且只要是资金,不管期限,不管价格全都收。当天各期限同业拆借利率(Shibor)全线上行。3月21日,银行间的隔夜SHIBOR(银行间互借)利率一月期爆涨3.86BP,报4.3558%,创了2015年4月17日以来新高。下午传闻央行放水了,利率快速回落。
究其原因,大家指向季末MPA考核即将来临。MPA(宏观审慎评估体系)是央行一套打分体系,去年下半年开始,央行陆续把考核指标MPA调高:
2016年10月,央妈将银行的表外理财(即绝大多数非保本银行理财)纳入MPA的“广义信贷”考核。
2017年1月,又把银行的同业存单(比如银行间发行的记账式定期存款凭证)纳入MPA的“同业负债”一起考核。
MPA考核不达标有什么后果?我们看3月11日关于中国三家城商行因MPA考核不达标受罚的消息:宁波银行和贵阳银行被取消2017年度公开市场业务一级交易商资格,南京银行被暂停中期借贷便利MLF操作对象资格,暂停期限是三个月。
所以,一季度的MPA考核,哪家银行也不想被如此惩罚。但是,一度超过20万亿的表外理财,哪有那么容易砍下去的,各大银行只能开启抢钱大战!反应到股市,就是银行股的连续下跌行情,保险和券商是其难兄难弟,进而影响股指欲振乏力。
撑起指数的,是一路一带概念股和名牌上市公司。
3月22日,国家“一带一路”官方网站——中国一带一路网正式上线运行,“一带一路”板块大幅飙升。
你相信一个网站上线就有这么大威力吗?反正我是不信。
所以,一路一带板块的上涨,应该有另外的憧憬,我认为是博鳌亚洲论坛3月23日至26日在海南博鳌举行,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,相信主要还是在推动一路一带的进展。而“一带一路”国际合作高峰论坛将于2017年5月14日至15日在北京举行,这是我国首次以“一带一路”建设为主题举办的最高规格的国际论坛。
中国神华周末公布年报将派发超额股利,连续大涨两天。各类白马股受到追捧,其中股王茅台迭创新高,奔400元而去,带领一批价值股集体走强,喝酒吃药本周同步了一次,不仅五粮液、泸州老窖、洋河股份等酒类股跟着上,华东医药、复星医药、云南白药、白云山、上海医药、吉林敖东、康美药业、同仁堂、恒瑞医药等医药股也表现活跃;同时,各行各业中有品牌知名度的上市公司也表现靓丽,比如格力电器、美的集团、双汇发展、伊利股份等。
即使有白马股的拉升,但是周三还是受欧美股市的影响而出现了调整。
MSCI明晟公司周三宣布,正在就是否将A股纳入其中国指数及新兴市场指数等问题向市场参与者征求意见,将在6月公布最终结果。同时,该公司还提出了针对性的纳入A股规划。周四早盘市场做出利好反应,却不料B股午盘加速下跌,上海B股指数一度跌近4%,谁也不知道发生了什么事情,跟风卖出导致上证指数也跟着下探3221点,毕竟大家都相信中国很多消息都要出口转内销,累积大量获利盘的次新股跌幅最大,尾盘多头顽强收复大部分失地。日K线为大幅震荡的红十字星,一般而言,这样的大幅震荡,是为上涨做准备的。
本周,有媒体统计,从2016年12月13日起,连续66个交易日跌幅未超1%,A股进入最稳定时期,波幅大主要是体现在个股身上。如此稳定的市场,买卖双方其实都不积极追涨杀跌。3月金融股调整,沪市走得稍微弱一点,而深市相对稳步攀升,守稳20天线,小阳线不断。包括B股,深圳B股周四也是收红盘。后市相信还是这种指数稳定,个股轮炒的格局,前期涨幅偏小的个股会有保险,涨幅较大的次新股,面临调整压力。去年至今,名词新股有几只拉20个一字板以上的时候,均意味着炒新过热。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017