注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

刘士余送利好:今年稳中有进  

2017-02-26 11:54:02|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘士余送利好:今年稳中有进
周末,保监会对恒大人寿与前海人寿均开出罚单。
前海人寿收到的是“顶格”罚单:
  1、对前海人寿编制提供虚假资料的行为,对前海人寿罚款50万元;
  2、给予姚振华撤销任职资格并禁止进入保险业10年的处罚。
  3、违规运用保险资金的行为,对前海人寿罚款30万元;对前海人寿各相关人员警告并罚款。
保监会公告的前海人寿运用保险资金的行为包括:
  1)权益类投资比例超过总资产30%后投资非蓝筹股票。
  2)办理T+0结构性存款业务。
恒大人寿存在的违规运用保险资金行为是:2016年1~11月,恒大人寿未按照保险资金委托投资管理要求开展股票投资,股票投资交易笔数2480笔,股票平均持有期73天,其中9月下旬至11月上旬短期炒作相关股票造成恶劣社会影响。相对而言,恒大受到的处罚要轻一些,被处罚的也都是相关责任人。
不过,对于股票市场而言,恒大的罚单影响要更大一些。因为恒大被限制股票投资1年;对恒大人寿采取下调权益类资产投资比例上限至20%,责令就有关问题进行整改等三项监管措施。三季度末的数据,恒大系持股20只,周一肯定当利空来反应了。
而前海罚单并没有买卖股票的限制,虽然姚振华不能再担任前海人寿的董监高职务,也不能去其他任何一家保险机构任职,但仍然可以做股东。三季度末的数据,宝能系共计持股53只,理论上说,罚单并不影响他目前持有的股票走势。
当然,保监会的处罚,预计对行业运营模式将产生深远影响。其实去年在保监会强调保险必须性保以后,较为激进的“资产驱动模式”就基本上终结。所以,才有恒大的4.99%不举短炒行为出现,如今,恒大短期割韭菜的模式也被处罚了,相信未来保险行业将回归保障本源,险企做大做强的逻辑将优势建立在保单负债成本上,而非难以把控的投资收益端。
周五被处罚的还有匹凸匹、慧球科技的实际控制人鲜言,证监会发出多份处罚及市场禁入事先告知书,一共罚没34.8亿,还有11人终身证券市场禁入。刘士余“逮鼠打狼”进行中,
2月26日,中国证监会主席刘士余出席国新办发布会,介绍协调推进资本市场改革稳定发展等方面情况,并答记者问。会上,刘士余表示:过段时间大家还会看到查处“忽悠式”重组的大案,忽悠重组、忽悠并购,案值还不小咧!
所以,从监管角度看,周末消息是篇利空的。
不过,刘士余在26日国新办发布会上也送给股民大利好:对过去一年的工作我们可以用三个字来概括,就是"稳、严、进"。与券商经济学家聊天,他们表示,去年盼望稳,今年盼望稳加进。资本市场任何时候都要坚持稳中求进的总基调。中国资本市场多年的实践证明,没有稳定的市场环境,任何改革都无法推进,甚至已经迈出的改革的步子可能要倒回来。刚刚结束的证监会系统工作会议,对"进"的方面我们做了一些明确的任务,其中很重要的一条,就是改革要有新进展、要有新成效、要有新突破。尤其是资本时尚参与者,达成共识的一些关键性的制度,必须迈出关键的步伐。
也就是说,证监会主席给了2017总基调——资本市场无论是市场方面还是监管这一侧,都要牢牢坚持稳中求进的总基调。通俗一点的解读,2017年的K线图要比2016年稍微上进一些,相信市场的理解会是——斜率可以大一点。
在回答记者问的时候,方星海对A股纳入到MSCI指数这个问题的回答是:我们乐观其成。MSCI指数等任何国际指数,如果没有中国的股票在里面,是非常不完整的;是否纳入MSCI决定权在MSCI。对于今年A股能不能纳入,我们没有判断。
中国证券市场,即使过了两会的政策预期,其实还有6月A股纳入到MSCI指数的预期,对吗?所以,整体的表现,应该还是震荡向上的。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017