注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

各位大佬热衷造车  

2017-12-17 11:25:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年12月16日,电动车创业公司蔚来发布了首款新车ES8。成为周末最火的新闻之一。
火的原因之一,是蔚来,这家公司背后站着刘强东、雷军、马化腾、俞敏洪等大咖。按照蔚来汽车创始人李斌的说法,凡是BAT必争的事情都是一件大事情!在智能电动汽车领域,现在BAT都杀进来了。除了阿里,腾讯、京东、百度、雷军等大部分大的汽车科技巨头都是我们的股东。这也充分证明了对于汽车或者说出行,大家都认识到这是一个具有很大创新机会的领域。
火的原因之二,是蔚来ES8的惊艳换电!李斌现场演示了用2分56秒通过蔚来换电站完成换电,换电比加油还快!李斌说,到 2020 年,蔚来计划在全国建设超过 1100 座换电站,以三公里为服务半径,换点站的密度够多,体验自然能够比加油站好。至于换电装置一时覆盖不到的区域,蔚来提供了名为 Power Mobile 的移动充电车,「行走的充电桩」能做到加电10分钟续航100公里。到2020年,将投放超过1200辆充电车。
让传统的原本不动的汽车厂商和汽车服务,真正「动」了起来,蔚来打造了一个「能源云」,将把充电桩、换电站、充电车、电池、ES8,蔚来专员和用户连接成一个智慧的能源互联网,做到真正的能量无忧。让你忘记「充电」,消灭「里程焦虑」,成为蔚来ES8发布会的最大亮点。
火的原因之三,人工智能车载系统。
ES8同时是全球首款装载Mobileye EyeQ4自动驾驶芯片的量产车型,该芯片计算能力较上一代提升8倍。你在特斯拉上看到用到的所有自动驾驶辅助能力,蔚来 ES8 悉数奉上。
蔚来还宣布与京东及顺丰达成战略合作,为用户提供「快递到车」服务,让后备箱成为你的新「快递地址」。
云架构方面,蔚来汽车国内主要与腾讯云进行合作,而在国际市场的拓展方面,则主要与亚马逊云合作。蔚来的服务云会把蔚来中心、维修中心、交付中心、服务车、ES8、蔚来专员和用户连接成一个智慧的服务互联网,做到一键呼叫,服务无忧。
股东资源别浪费!
火的原因之四,首推电池租用方案。所有新概念一出来,大家最关心的,肯定是售价。
蔚来ES8是一款高性能智能电动7座SUV,基准版补贴前售价人民币44.8万元,如果用户选择电池租用方案,车价比常规购买低10万,每月支付1,280元,同时可享受电池升级服务。
限量1万辆的创始版补贴前售价人民币54.8万元。不过,前期1万台新车是通过私聊蔚来员工进行预订的,而今日开放的后续预订将通过蔚来官方APP进行。
ES8车主可享受终身免费质保、终身免费车联网服务、终身免费异地加电、终身免费道路救援等4项服务。ES8采取个性化定制、按订单生产的模式,即日起可通过蔚来APP进行预订。
......
可以说,蔚来ES8给大家带来很多新的体验。虽然大家相信乐视汽车已经变成一个悲剧,但是12月份以来,“互联网造车”却是热浪滚滚。之前,威马汽车(百度系)、小鹏汽车(阿里系)先后公布巨额融资、发布新车。
还有,2017年4月13日,奇点汽车发布了首款量产车型奇点iS6预览版。奇点汽车由曾担任360副总裁、金山软件集团副总裁的沈海寅创立。
除了互联网科技公司,传统汽车巨头在发力新能源车。宝马计划到2025年发布25款新能源车型福特汽车今年与众泰汽车在中国设立一家合资汽车公司,专注于电动汽车的生产与销售业务;沃尔沃宣布以后也要All in电动汽车......
对了,为蔚来生产汽车的,是江淮汽车(600418)!
百度Apollo“小伙伴”有:,中兴通讯、长安汽车、长城汽车、福田汽车、东风汽车、路畅科技、金龙汽车、神州优车等。
不过,这些大家相信未来的汽车,产量和销售量都很小。公司还没利润呢,只能炒预期,不能超业绩。
市场炒不炒预期?我们要看周一股价的表现。
各位大佬热衷造车 - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018