注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

国企改革概念就是炒地图  

2017-01-05 18:59:51|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经历了压抑的12月份,元旦假期后,A股市场迎来“开门红”。3日金融股和军工率先发力,或许是那些想卖的,在2016年底已结卖得七七八八了,所以,在两市合计成交3593亿元的情况下,竟然也可以做到各大行业板块全线上扬,国防军工、家电、石油石化、金融、国防军工、农业等板块涨幅居前,两市40多只个股涨停,仅300余只品种收跌。
周三多头一点儿都没有需要消耗获利盘的意思,略微低开后,再次逼空而上,不过,火力集中在国企改革上面,然后扩大至次新股及高送转,以及超跌股的反弹。上证指数重新站上60天线,成交量增加至4507亿元,整体而言,还是一个普涨的行情。
到了周四,因为有中国石化海南石油携手海南港航成立合资公司的消息,还有中国石化落实3间投行负责其上市事宜,委任花旗、摩根士丹利及高盛作为安排行。
中石油、中石油以及石油石化股全体发动,因为以往拉两桶油都会导致题材股跳水,周四多空分歧明显,但是股指整体是平衡市,多头略占上风,窄幅整理后收小阳。板块上看,国资改革全面开花,小盘股走势较弱,中小板和创业板收小阴。
国资改革这个题材,4季度就已经发力。12月中旬的中央经济工作会议提出,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。超级大盘股中国石化、中国石油以及中国联通,近期的表现,都令人刮目相看。泰山石油、*ST济柴、大庆华科、石化油服、上海石化、石化机械、四川美丰这种中小盘石油石化股就更活跃了。
混改是国企改革新动力,2017年,应该也就是各部委和各地方落实国资改革措施的一年。
1月3日,中国铁路总公司工作会议在北京召开。中国铁路总公司相关人士还表示,2017年要研究推进铁路企业债转股,深化铁路股权融资改革。研究探索铁路资产证券化改革,积极开展资产证券化业务,总结完善既有铁路控股上市公司经营管理机制,对具备条件的科技和专业市场前景良好的企业逐步改制上市,增强国铁资本的控制力,扩大资本溢出效应。
铁路板块无疑受此消息鼓舞,本周表现活跃。周四铁龙物流连拉三天,周四涨停,广深铁路、大秦铁路、中铁二局都在下午直线拉升。
还有军工国改,元旦过后,湖南天雁连续三个涨停板,被视为一季度国改龙头。周四盘后,中国兵器工业集团印发《发展混合所有制经济指导意见》,为湖南天雁和中国嘉陵周四的涨停板做了备注。中国兵器工业集团旗下目前有12家上市公司,包括11家A股:华锦股份、北方国际、北化股份、长春一东、光电股份、北方股份、北方导航、凌云股份、晋西车轴、北方创业、江南红箭。和1家H股:安捷利实业。
另外,地方国企概念股的活跃度一点也不逊色,近期云南白药混改成为新样本,北京国企员工持股试点细则出炉、浙江国资委明确开展混改等试点工作。地方国改的炒作,有地区轮动性,很多时候大家没有耐心持有。上海和深圳的国改概念相对持续性长一些。
从某种程度上说,炒地方国改,就是炒地图,近期,山东、浙江、陕西的国改也在跟风。周四深桑达A、中国嘉陵、平庄能源、沙隆达A、飞亚达A、上海普天、物产中拓、青海华鼎等多股涨停。虽然猜不到明天轮到哪个省,但是耐心持有地方国企股,迟早有收获的。或者,多买几个股,等待时间会短一些。
股指方面,60分钟图有滞涨迹象,技术指标也高了,毕竟还只是超跌反弹阶段,所以,周五或许会出现一个获利回吐。年报即将拉开帷幕,相信每天都有业绩快报发布,预计调整是温和的,一般调整应该在3140点之上进行,主要还是个股行情,量不大的情况下,主要考虑受行业政策影响、公司业绩和分红影响的个股。4日5日离岸人民币大幅反弹,前期因人民币贬值备受压抑的航空股、纸业股短线或许有反弹机会。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017