注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

权重股歇息,小盘股再次活跃  

2016-10-27 19:23:35|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周的激情只有一天那么多,周一放量跨过3100点,令很多人转而看多。
然而,盘口却不像之前那么强了,或许,多头进攻的板块多了,热点分散,导致权重股的进攻力度差了。首先是中字股的分化,然后是煤炭有色的冲高回落。
随着冬季的到来,以及钢煤去产能进入尾声,以动力煤、焦炭为主的黑色系期货合约十月以来进入疯狂的逼空行情,截至26日收盘,动力煤、焦煤、焦炭期货主力合约单月涨幅分别达到17.1%、27.81%和32.2%。煤炭价格的暴涨,使得大家对煤炭股四季度的业绩预增充满信心,虽然跟期货价格翻倍相比,煤炭股的涨幅基本上都没超过80%,但是,这已经是股指稳定在3100点之上的功臣了。而且,一般煤炭股起来了,有色板块也不会被落下,中国股市的每一段行情,都离不开煤飞色舞。
然而,火爆的煤炭市场,也有其“后遗症”,那就是下游企业成本提升,更重要的,是在一个上升趋势中,大家都囤积居奇,导致电厂缺煤。“一般来说,电厂的标准库存不能低于40天,但是省内的电厂都达不到这个标准,部分电厂库存仅够发改委10月25日在北京召集16家煤企开会,要求符合先进产能的煤企提高产量,还要求企业明年与用户签署长期协议。同时,郑商所调整玻璃和动力煤品种交易手续费标准。当天煤炭期货价格终于冲高回落,周四动力煤触及跌停,暴跌4.74%,焦煤暴跌4.5%,焦炭暴跌3.19%,沪铝下跌2.01%,螺纹钢、玻璃、热卷、铁矿石跌逾1%。煤炭股进入调整,也是这两天股指回调的主要原因。
从乐观的解读来看,权重股歇息,小盘股再次活跃。周四次新股、高送转概念、杭州亚运会、深港通等板块涨幅居前,上证指数下午最终守稳3100点,尾盘拉高,日K线上收出一根带有下影线的小T,沪市成交1822.37亿元,比周一的2504亿元少了近700亿元。
成交量萎缩,一方面是多头被涨一天跌三天的势头给吓着了,另一方面,持股者也是不愿意杀跌出货导致。毕竟,9月26日和10月17日的中阴线,都成了空头陷阱。而且,就算调整3天,股指也还在10天线之上。
如果从基本面上来找原因,2016年10月25日,央行发通知,为进一步规范表外理财业务,从今年三季度起将表外理财业务纳入“广义信贷”测算。根据该书面通知,对广义信贷的统计范围,在原有各项贷款、债券投资、股权及其他投资、买入返售资产、存放非存款类金融机构款项等五个项目基础上,增加表外理财资金运用项目。这个政策主要影响到银行理财,而银行理财产品很多时候是通过委外投资进入债市。所以,此政策对委外资金构成抽回压力,国债市场市场要降杠杆,国债期货连跌三天,国债回购利率连日上升,而股市的成交量也跟着萎缩。
三季报进入尾声,连续几天都见到恒大持股4.95%的新闻,10月17日有金洲管道(002443),10月25日有国民技术(300077),10月26日有梅雁吉祥(600868),10月27日有栋梁新材(002082),今晚还有积成电子(002339)......每天一只,都是接近举牌线,股价在三季报公布后都会放量上涨。许老板炒股很有一套啊,合计着请里皮的2000万欧元,打算找股民出呢!
不管怎么样,有这样的大款,有这样的一个套路,让股民看到赚钱的希望,对行情的发展是有利的。
就A股自身的走势看,短期均线呈多头排列。股指越过年线之后,市场气氛偏多,只要还在10天线之上运行,就可以继续看指数慢牛,个股轮动。深港通、养老金入市、中央经济会议、年报预期、国企改革、年底突击重组,都是可以预期的题材。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017