注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

窄幅整理,等待过年线  

2016-10-20 18:22:32|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一B股突如其来的“闪崩”,谁也没找到对应的利空。所以,周二多头的反攻,也是出人意料的强劲,在中字头股票的带领下,大盘走出了“阳包阴”式行情,使得周一的下跌变成了“假摔”。
不过,面临年线压力,多头也缺乏一鼓作气的勇气。股权转让、债转股概念相继冲高回落,国资改革股连涨4天之后,周三开始分化,股指再次陷入窄幅盘整格局。
不过,周二大阳之后,市场气氛明显好转。指数不涨,又是题材股的天下。比如说近期刚实施高送转的股票,四通新材(300428)、溢多利(300381)、煌上煌(002695)、金科娱乐(300459)、可立克(002782)、金桥信息(603918)、皖新传媒(601801)、康拓红外(300455)、财信发展(000838)、通裕重工(300185)、爱康科技(002610)、吴通控股(300292)等股掀起涨停潮。有了高送转股票的填权效应,在四季度,很容易刺激大家对年报高送转的预期,所以,次新股和高净资产值的股票估计又得受追捧了。
周四,上证指数延续窄幅震荡走势,日内上下波动仅有13个点。早盘高送转板块继续强势,各题材股此起彼伏,草甘膦、无人机、生物识别、智能穿戴、苹果、氟化工、燃料电池、OLED概念、触摸屏、汽车电子、半导体等板块走势较好,煤炭、酿酒板块跌幅居前。
技术上,今年股指一直受压于年线,8月股指一度站上年线,但是在这里缩量盘整4周之后,竟然因为一个IPO扶贫政策而摔了下去。如今多头信心慢慢恢复,但是对年线阻力还是心怀忐忑。而国庆节后的那个跳空缺口补不补?最困惑多头,令其不敢大举做多。
所以,这里要有一个技术上的向上突破,才有空翻多的可能性,才能吸引更多的资金入场做多。
契机或许在深港通那里,本周末,2016年10月22至23日,深圳证券交易所联合中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司、香港联合交易所有限公司、香港中央结算有限公司组织进行全网测试。按照香港交易所行政总裁李小加的说法,深港通有望在11月中旬后的某个周一开通。深港通倒计时,近期发行的深港通概念基金数目近10只,加上已成立和正在申请待批的,未来沪港深概念基金数量有望超过70只。私募基金亦加强了港股市场的布局,保险和信托资金也纷纷试水借道公募基金专户进行布局......
即使是大家认为深港通之下,“北水南下”可能性更大,在目前港股估值依然偏低的背景下,保监会新政和深港通的批准,有望催化全球避险资金加速抢滩港股。我相信只要港股走好,最后也会带动A股向上。
一旦升势确立,A股的投资者,肯定要比港股的投资者更激进。何况A股2016年的吃饭行情迟迟不来,一旦大家相信行情来了,就不会是慢牛了。另外,大家考虑一下,10月份中字股的行情是谁做的?小机构干得动吗?这种大市值的股票,即使要派发,也不是几天能派发出去的。
随着供给侧结构性改革的开展,之前最困难的钢铁、煤炭、水泥和有色企业盈利纷纷开始触底回升,年报业绩相信都会预喜的,这给了A股一个改革牛的想象,现在股市缺的只是导火索。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017