注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

投资市场没把加息当利空  

2016-09-04 10:19:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资市场没把加息当利空
广受瞩目的美国8月非农就业报告周五出炉,美国8月新增非农就业15.1万人,不及预期的18万人。当月失业率为4.9%,高于预期的4.8%。
外汇市场和期货市场的当时反应是——这基本排除了美联储9月加息的可能。非农报告之后,加息概率骤降至12%左右。
但是,如果我们回看当晚的美元指数走势,也只是瞬间打到95.19而已,很快就首富失地,以红盘报收,收报95.88,说明相信9月加息的力量还在。
至于8月非农数据的预期值,其实也不是都那么高的:比如摩根大通:预计增加15万人;德银:预计增加16万人; 高盛:预计增加16.5万人;花旗:预计增加17万人;富国银行:预计增加17.6万人;摩根士丹利:预计增加18.5万人;瑞银/瑞信/巴克莱/野村:预计增加20万人;法兴银行:预计增加22.5万人。现在公布的15.1万人,应该是处于预期下限附近。说他查,大约是7月数据太好了,美国7月新增非农就业25.5万人。
不过,西太平洋银行(Westpac)策略师Richard Franulovich在8月20日撰文指出,8月通常是美国就业报告表现疲弱的一个月份。过去5年的数据显示,非农就业人数均低于预期。过去5年中公布的8月非农数据均低于共识,而过去18年中有14次表现逊于预期。过去5年中,该数据平均低于共识4.9万。过去18年中,平均低于共识3.8万。过去5年中,8月终值平均会上修7.1万,为全年中终值上修幅度最大的月份。
造成8月数据回撤的修正的原因,估计跟8月份度假人数增加有关,因为调查回复率下降,导致8月份美国非农就业人数初值通常低于预期;但不过随后8月的非农就业人数通常会大幅上修。
所以,美国里士满联邦储备银行行长Jeffrey Lacker周五讲话结束后回答记者提问时称,他从8月份就业报告中所看到的信息是,就业市场仍在继续收紧。“我觉得这是一份还可以的报告,和预期非常接近。我觉得表现算是合理的强健,因为要考虑到它还高于追上劳动年龄人口增长所需要的水平”。
高盛甚至认为,9月加息概率在美国就业报告公布后升至55%。
而对于资本市场来说,周五晚上可不管9月加不加息,都在上涨。指数应该是由银行类股带起来的,因为加息可能给银行增添数十亿美元利息收入,尤其是如果利率水平持续升高的话。而负利率的欧州股市,比美国股市涨得还好,相信也对未来走出负利率时代充满了期待。因为接下来的是9月8日的欧洲央行利率决议,9月15日英国央行利率决议,9月21日美联储利率决议,9月21日日本央行利率决议......
一般而言,加息和美元上涨,都对大宗商品价格不利的。但是,周五晚上黄金涨了11.6美元,美国原油涨了0.67美元。纽约商业交易所十月交割的美国原油期货结算价上涨1.27美元,至每桶44.43美元,涨幅2.94%。欧洲ICE期货交易所的布伦特原油期货上涨1.33美元,至每桶46.78美元,涨幅2.93%。
大宗商品价格跟着美元一起涨,比较少见。原油的上涨,应该有对9月26日-28日OPEC会议的预期:OPEC成员国将在这一时间段聚集在安哥拉开会。目前该组织第二大产油国伊拉克改变了立场,转而支持潜在的冻产协议。
黄金上涨的理由是什么呢?现在又没有什么动乱。或许,投资者认为——终于加息了!一块石头落地!有交易员说,加息表明美联储已经打光了子弹,耶伦必须为下一次危机做准备。
好吧,不管是什么逻辑,市场没把加息当利空就是好事。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017