注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

美联储不加息,市场略有活跃  

2016-09-22 18:39:02|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超级9月就剩下6个交易日,几个央行的决议没没有让市场意外。9月21日,先是日本央行宣布维持指标利率水平在负0.1%不变,但放弃了基础货币目标,而是将“控制收益率曲线”作为新政策框架的核心,称现在的目标是推动通胀率升破2%,而非之前的达到2%,将10年期日本国债收益率目标定在0%附近。另外,日本央行取消所持日本国债的平均期限目标,将购买长期国债,从而使10年期国债收益率维持在当前零水平附近。
日元因此波幅有点大,美元/日元先是大涨1%,并触及102.78日高,但随后掉头重挫超过2%,刷新100.28的近一个月来低位。当天日经225指数上涨30.2.44点,涨幅1.85%。下午开盘的欧洲股市也跟着反弹。
周三晚上的美联储会议,虽然声明加息的理由已经增强,还是不加息。打嘴炮的事情干多了,投资者也不信,于是美股美债齐涨纳,指创收盘纪录新高。
交投低迷的A股因此受益,两市迎来了修复性反弹行情,部分回补了9月12日的跳空缺口。上证指数一度上冲3050点,不过受20日均线压制,午后指数震荡调整,沪指报收3042.31点。
早盘领涨板块是地产股,或许是对国家统计局发布8月份70个大中城市住宅销售价格指数的回应。融创中国认购金科地产17%股份,金科股份开盘强势涨停,也是一个原因。最主要的,是以万科A为首的地产股再度受到市场追捧,万科下午摸过涨停板,每次万科一活跃,都有带动两个板块,一是地产,而是举牌概念股。嘉凯城、保利地产、金地集团、金融街、新城控股、万方发展等多个地产股均获得一定涨幅。
而举牌概念股再度活跃,从阳光人寿举牌伊利股份开始,21日晚间又有2家公司公告被举牌,分别是*ST山水和西安旅游。于是,举牌概念股或者大股东转让概念股再次被追捧。不可否认,险资举牌已经成为了当前行情下一个最重要的机会方向,这是最明确的有机构入驻的股票,而且一举牌起码锁仓一年,相当于流通股本自动减小了,股性趋于活跃。
不过,周四当举牌龙头股万科始终不能封死涨停,说明追涨资金还是忌惮抛压,市场就进入调整状态。从日K线图看,周四这个缺口,也只能是普通缺口,迟早是要回补的。而且,指数上面有20天线的压力,8月在3050点上方横了一个月,没有成交量放大的配合,不可能通过成交密集区。而国庆长假在即,刚刚经历过中秋节前大缺口的股民,相信心有余悸,下周成交量还得清淡,所以,也只能看横盘整理。
另外,兆易创新(603986)上市仅仅32天就申请停牌值得关注,说是正在筹划重大事项,可能涉及重大资产重组。集微网有个说法——业内传出消息,兆易创新日前买下固态硬盘(SSD)供应商忆正科技位于武汉的厂房,开启并购之路。而亿正科技出售武汉厂房后,将专心朝特殊型SSD和智能手机内置eMMC技术做研发。据了解,兆易创新为了扩大供应商布局,目前除了与中芯国际合作外,也在与华力微电子和武汉新芯合作。
这事比较特殊的地方在于,兆易创新刚于8月18日在上交所首发上市,封了18个涨停,才开板2天就宣布搞重组!
而且,次新股搞重组的,还不止兆易创新这一个。9月6日,中潜股份(300526)公告拟筹划重大事项,自9月5日开市起停牌。而中潜股份刚于今年8月2日在深交所挂牌上市,封了19个涨停,开板5天只收了一根阴线,然后宣布搞重组!
还有,今年5月6日上市的金冠电气于9月14日起停牌筹划重大事项;今年2月上市的南方传媒则于6月初停牌,拟收购广东新华发行集团股份有限公司少数股东权益。
几个次新股重组案例出来之后,相信将再次刺激市场炒新热情。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017