注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

保险系举牌资金怕监管  

2016-08-18 18:46:00|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月的行情,因恒大举牌而起。2016年8月4日,经历了传闻到否认再到反转等“常规剧情”的铺垫后,恒大集团宣布买入万科A股5.17亿股,占总股本4.68%。之后恒大多次增持,至8月16日,持股比例增至6.82%,也是万科股价就连续三个涨停板了。
同时,廊坊发展8月7日晚间公告,恒大地产集团有限公司持有廊坊发展股份57,024,552股,占公司总股本的15.00%。股价直接连续跳空涨停,8月1日开盘15.10元,本周四摸高36.58元,是新股以外最牛的股票。
恒大系强悍做多的动作,鼓舞了多头,恒大系11只个股,都出现放量上涨的局面。因为“恒大系”主要在“地产、建筑”等领域,最终刺激期举牌概念股和地产股的行情。加上周三上海市拍出历史单价“地王”,一宗总价高达110.1亿元的地块,楼面价超10万,地产股在周四全面爆发,宝鹰股份、金科股份一度封涨停,可惜,下午13:16以后,万科A一头栽了下来,把恒大系的跟风盘吓了一跳,比较股价超买又超买了,万一做了大鳄的炮灰可怎么办?
到收盘,万科小跌1.04%,K线是长上影的小红线,成交金额107.6亿元,调整味道浓。而廊坊发展已经是连续两天冲高回落,两天换手率60%,追随者能不担心高位站岗的风险吗?嘉凯城也一样连续两天冲高回落,周三K线有螺旋桨的迹象。
回看消息面,周三中国保监会主席项俊波在2016中国保险业发展年会上强调,保险是风险管理者,绝不是风险制造者,一些股东企图把保险作为单一融资平台,保监会将旗帜鲜明地站在维护和保护消费者一面,对这样的大股东依法依规惩治,不给真心做保险,只想浑水摸鱼的人可乘之机。他说,保险业要始终坚持保险必须姓保,提升人民大安全感,提升人民生活质量为目标。主动对接供给侧结构性改革。提升保险公司资产负债匹配的水平。
这话什么意思?不是保监会要出手监管了吧!
毕竟,在宝能举牌万科的时候,就很多人质疑宝能动用万能险资金举牌万科的合法性。宝能万能险加高杠杆并且在中央决定去杠杆的2015年下半年买入万科真的合法合规吗?如今,恒大举牌万科的资金,不是来自恒大人寿就是来自恒大金服。FT 评论道,恒大290亿美元的净负债几乎是其息税折旧及摊销前利润的10倍;这样的EBITDA(税息折旧及摊销前利润)刚刚够偿付利息(而这家公司还把这些利润拿去投资了)!
所以,对项俊波的这番话不可掉以轻心。万一保监会真的出手监管,又是一轮过山车行情。周四举牌概念股的走势,很有可能是一种诱多行情。
至于大盘,因为对深港通充满憧憬而向上突破3100点箱顶的压制,股市有所活跃,许多游资又干活了!两市日成交量比上周多了大约2000亿元左右。不过,年线的阻力作用,也是拜中国证监会和港交所周二发布深港通联合公告所赐。无他,消息明朗化以后,买盘不追高了!消息公布之前放量拉升的银行、保险和券商都歇菜了。最近三天,上证指数围绕3100点小幅震荡,深圳市场也差不多,要知道,小碎步是很难过年线的。要是周五不能放量过年线,短期会有回调。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017