注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

见风就是雨,误炸?  

2016-07-28 19:13:57|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三的大跌,出乎大部分人的意料之外。
有什么利空,矛头指向《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》或已下发至各家银行,罪魁祸首是“银行理财不得直接或间接投资于除货币市场基金和债券型基金之外的证券投资基金,不得直接或间接投资于境内上市公司公开或非公开发行或交易的股票及其受(收)益权,不得直接或间接投资于非上市企业股权及其受(收)益权......每只理财产品的总资产不得超过该理财产品净资产的140%。”
说实在话,当天能对征求意见稿做出利空反应的,全靠媒体传播。等到收市以后,大家才有时间去细读一下,征求意见稿都更新了什么内容。一晚上,到处都是政策解读版本。
大家发现,征求意见稿,2014年12月已由银监会下发,不是新内容啊!
或者,人都是不见棺材不落泪的。文件一天没正式实施,就没当真过。
但是,7月27日就真落实了吗?媒体也只是说“或已下发至各家银行”,没说哪天开始实施。
即使真的是银监会下发文件了,经历过股灾之后,有多少理财资金进了股市是必须出来的?对股市影响有多大呢?
征求意见稿第三十五条的规定还有这句:仅面向具有相关投资经验,风险承受能力较强的私人银行客户、高资产净值客户和机构客户发行的理财产品除外。
按照财新网的报道,截至到6月末,投向资本市场类理财资金近1万亿规模。而在方正证券任泽平、杨为敩的点评中,认为可能对股票市场及非标市场的影响规模分别达到1.33万亿和3697亿元。
当然,市场是情绪化的,对消息的反应经常有放大作用。一两天之后,理性回归,冲动不再,市场就会回稳。
看K线图,4月20日也曾经在挑战3100点未果之后,沪指午后持续跳水,一度跌逾4%,日K线为一根长下影的中阴线,其后回稳两周。
这次盘中最大跌幅是3%,上证指数尾盘有银行保险护盘,所以有长下影线。周四盘中,汽车、航空、信托、有色轮番上涨,共同的特征是第市盈率,明显是受到中央政治局会议罕见提及“抑制资产泡沫”的影响。
而中小板和创业板的跌幅在5%左右,显然是受政策冲击的重灾区,这个比较好理解,因为私募更多依赖银行和信托产品。
从技术上来看,上证指数在2800点附近构筑的小双底,颈线位于2945点,周三打到2939点,可以算是回抽颈线;而最弱的创业板指数,刚好回踩到1841点以来的上升趋势线。
周四晚上,中国证券网记者自银监会获悉,《商业银行理财业务监督管理办法》目前处于内部研究论证和征求意见阶段,下一步,银监会将根据反馈意见对《办法》做进一步修订完善,并按照相关程序进一步广泛征求意见,根据各方意见修改完善后适时发布。
有对利空的澄清消息,周五股指正常应该是反弹的。而且,受迫害最大的板块,应该反弹最高。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017