注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

非常温和的五连阴  

2016-07-21 18:39:55|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续三周收阳,大家渐渐认可吃饭行情,股指却来了个五连阴。
说五连阴,其实是五颗阴十字星,但是足以让看盘者郁郁寡欢了。因为每天盘中有拉升,有打压,5天线就是久攻不下。
相信有吃饭行情的,他们只会逢高减磅,不相信的,不会追高。最纠结的,是那些将信将疑者,是走是留?每天都充满纠结。
连续几天上不去以后,将信将疑者增多,所以,周三周四很多人选择观望,两市成交量萎缩回5000亿元水平。好在整体回调幅度不深,最低也就是3014点,只有努力一点点,就可以跨过3100点。从周线的角度看,三连阳之后,收根小阴线也很正常。
周四早盘,多头发力,权重、题材双双做多,市场热情得到点燃,超导概念、3D玻璃、海绵城市、上海国资改革、食品安全、国产软件、云计算等板块涨幅居前,钢铁、酿酒、银行、券商也有所表现,个股普涨,带动上证指数冲高,有终止连续阴线的趋势。可惜到了下午,成交量又萎缩了,大盘再次震荡盘整,截止收盘,上证指数勉强守住5日线。不管怎么说,周四还是收了阳线。
量子通信概念股从5月就开始活跃,其板块指数已经是第十周收阳线。事情起因,是中国科学院院士、中科大常务副校长潘建伟5月9日出席“新未来人工智能论坛”时表示,量子通信卫星将按照原定计划在7月份发射。龙头股浙江东方6月30日复牌至今已经翻倍,他是通过“杭州兆富投资”参与“浙江神州量子网络公司”,“浙江神州量子网络公司”参股“浙江神州量子通信技术公司”。
量子通信是利用量子纠缠效应进行信息传递的一种新型通讯方式,主要涉及量子密码通信、量子远程传态和量子密集编码等。由于其安全性较高的特性,量子通信在国防、保密、金融等领域有着巨大需求。据业内人士测算,2020年量子通信市场规模有望突破200亿元。周四该板块中的汉缆股份、福晶科技、三维通信涨停,中天科技、浙江东方、三力士、神州信息等涨幅超5%;位列两市板块涨幅第一名,可能是跟我国首颗量子卫星升空的时间越来越近有关。
想不明白的是,中信国安怎么也算量子通信概念股?因为去年12月中信国安在全景网互动平台明明是这样回应的:2012年时,经当地相关部门牵头,公司参股子公司合肥有线曾为量子通信城域试验网提供过实验支持,没有股权方面的关系。公司目前不涉及量子通信业务。
周四搭上顺风车的话语量子高科,这是一家保健食品公司,周四因为名字起得好,也一度接近涨停板。
虽然市场喜欢炒一些大家都看不懂的高科技,不过,量子通信已经持续10周时间,普涨的时候,很容易导致调整的带来。前期的黄金股就是例证,本周的调整压力,主营来自有色煤炭和白酒。
周四还有一个应节的板块——海绵城市概念股。东方园林、江南水务、洪城水业、重庆水务、海南瑞泽、纳川股份、武汉控股、绿城水务等涨幅居前。
这个板块,跟天气有关。受超强厄尔尼诺事件影响,先是我国南方多地遭遇强降雨,本周轮到京津冀遭到暴雨袭击,多地开启看海模式。海绵城市建设概念再次被多次提及,2015年10月,国务院明确了“海绵城市”的发展目标和时间表:到2020年,城市建成区20%以上的面积达到“海绵城市”目标要求;到2030年,城市建成区80%以上的面积达到目标要求。随着试点城市项目招投标进入高峰期及热点事件的催化,海绵城市有望爆发一波投资热潮。相信,专用材料相关产业——管道、水泵、防水材料在内的水利建设相关概念股不是短期行情。
至于后市,经过一周调整,抛压接近消化。周四大宗商品价格又企稳回升,将给上证指数向上突破3100点带来动力。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017