注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

新名词代表新概念  

2016-06-18 11:30:34|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出游半个月,一看盘,那些涨幅榜带的概念很多新名词啊!
真是一日不见如隔三秋!
比如,连续大涨三天的贵研铂业,说是终极电池板块,“燃料电池的催化剂要用到贵金属铂,市场普遍担心其资源约束。2015年铂全球总需求为270吨,主要下游为汽车尾气清洁催化剂、首饰、工业,占比为44%、34%、22%。Mirai单车铂消耗量约为20g,比汽油车消耗要高10-15g”。于是,作为两市唯一的一只催化剂股票,市场选择了贵研铂业作为终极电池龙头。
其实,贵研铂业还有国企改革题材:公司还公告称控股股东将出资设立云南省金属新材料控股有限公司,云锡控股将公司的股权无偿划转至新的平台公司下,此次划转或是为未来国企改革的前奏。目前贵金属集团的核心资产包括上市公司和贵研所,未来将以此为核心积极整合云南省贵金属资产,实现贵金属材料资产整体做大做强。
然后,搜一下终极电池,吹票是这么说的:氢燃料汽车厂商Riversimple已经宣布其创新的氢燃料汽车开始在英国威尔士街道上进行测试。有机构认为,氢燃料汽车具备的经济优势、环保  优势为其带来巨大竞争力,未来或将进入主流能源。前期,福田汽车 接到了有车(北京)新能源 汽车租赁有限公司购买100辆欧辉氢燃料电池  电动客车  的订单。
有质疑者问:“氢的提取必须要用铂作为催化剂”,是谁给你讲的?然而,者并不妨碍终极电池板块的拉升,有筹码有资金,概念理由都是找出来的配合拉升的。投机者谁管他是不是伪概念(或题材),错与对都无关紧要,只要资金认同即可。
所以,你看那些带研的股票,钢研高纳,有研新材,中国汽研...还有带业的强势股:天齐锂业 ,赣锋锂业,华友钴业...都是相关板块。终极电池,俨然成了新一代网红。
另一个牛股,科泰电源两周上涨71%,说的是物流电动车概念。这个好像起源于长江证券的研报《电动物流"物"随风动 "电"新启航》,文章提到:物流配送的中卡、轻卡、微卡、轻客、微客、MPV等物流用车,2015年新增产量或达285万辆。随着新能源汽车补贴政策的落地和国家全方位的支持,电动物流车购置费用大幅下降,再加上充电费远小于燃油费,使得全生命周期经济性较为突出,2015年电动物流车实现产量约4.6万辆。判断2016/2017年电动物流车有望达到9.8/16.3万辆。
如此一来,硬生生地,把送快递的电动车,变成了高大上的“物流电动车概念”。科泰电源(300153)、方正电机(002196)、创力集团(603012)、东风汽车(600006)、智慧能源、国轩高科都是...
还有一个叫靶材的概念——三星即将推出OLED可弯折手机,靶材需求爆发在即”。业内人士表示,柔性是OLED的杀手锏,可卷曲是OLED的终极形态。膜材料是实现柔性的关键,而靶材是电子薄膜材料主要原材料。未来柔性OLED对薄膜的使用量会大幅增加,相应的靶材需求量就会大幅增加。据预测,未来5年,世界溅射靶材的市场规模将超过160亿美元。“靶材概念股:隆华节能(300263)、有研新材(600206)、安泰科技(000969)、长信科技(300088)...
更奇葩的,是GPU,这是什么东西?百度说叫图形处理器,公司电脑部同事则给了一个通俗易懂的名词——显卡!人家换了个英文字母的概念,就可以炒了!而该概念股的起因,则是(据数字媒体公司TheStreet报道)英伟达出产的高品质游戏图形处理单元和图形卡对虚拟现实设备运行至关重要。英伟达已经是全球视觉计算供应商,为游戏开发商、致力于研发创意应用的专业设计师提供处理器,比如计算机辅助设计视频编辑以及特效等。英伟达还为游戏设备提供以云计算为基础的流媒体服务。芯片制造商英伟达已经成为硅谷超级巨星,在虚拟现实领域占据支配地位。这个板块可以入围的就多了,芯片股基本上都是,同方国芯、北京君正、长电科技、通富微电、上海贝岭、上海新阳、七星电子、博敏电子、华天科技、景嘉微、全志科技、南大光电...
这么多新名词,谁说炒股低门槛啦?
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017