注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

大股东减持潮不可忽视  

2016-06-16 19:05:01|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15日凌晨,MSCI宣布延迟将A股纳入其新兴市场指数,A股并没有将之当成利空。即使是利空,也被视为利空出尽,周三股指低开高走。合理的解释,就是老外不玩,那就是我们接着自己玩。玩啥呢?还不是题材股,周三除银行板块逆势微跌外,其余行业板块均收获涨幅,其中汽配、化工、电子、有色金属等多个板块涨幅超过3%。创业板大涨3.4%。
 6月16日凌晨,美联储6月议息会议决议以10:0全票通过,决定维持当前基准利率不变——不加息。日本央行也决定维持利率在-0.1%不变,维持货币基础年增幅目标80万亿日元。虽然都符合市场预期,但是,亚太股市全线走弱,日经指数收盘重挫3.05%,韩国指数收跌0.86%,台湾加权指数收跌1.30%,香港恒生指数下跌2.10%,而上证指数尾盘也没能抗住,小幅下挫0.50%,报2872.82点,两市合计成交5938亿元。
因为有纳入MSCI的预期,以及企稳落空,A股算是被折腾出一个稍大的波幅来。而且,成交量也比5月份有所放大了,这有利于摆脱5月的牛皮市。
不过,半年报发布之前,是各路大小非减持的黄金档期,多少压制着股指的反弹空间。6月以来,过百家上市公司频繁发布减持公告。与此同时,大宗交易市场交投踊跃,成交量快速上升:截至6月14日,6月份沪深两市在8个交易日中共有795笔大宗交易成交,平均每日成交99.4笔,较5月环比上升44.5%,共有近17.96亿股被转手交易,合计成交金额为296.99亿元,平均每日成交37.12亿元,环比4月上升近67.2%。
在6月份大宗交易成交量居前的标的中,不乏上市公司的控股股东或第一大股东,而且以中小板和创业板公司居多。快乐购、晶方科技、易尚展示、康达尔、海利生物、北京科锐、昆百大A、禾盛新材、麦迪电气和天广消防等多家上市公司的重要股东都有在大宗交易减持的记录。
6月大宗交易成交最多的是奥瑞德(600666),原公司第二大股东上海泓成股权投资和一致行动人上海祥禾股权投资持股比例从16.14%下降到了 11.14%。在股东减持之后,6月14日,奥瑞德公告称其全资子公司成功研发大尺寸蓝宝石晶体,所以,跌了4个交易日后,周四高开高走封涨停。
然而,并不是所有大股东减持的股票都会出利好,所以,一般来说,大股东减持或者即将减持的股票,多数是走盘整的路子。因为接盘方也不简单啊,有部分是基金在接盘:截至6月14日,机构专用席位参与的大宗交易成交金额达71.06亿元,日均成交8.88亿元,环比上升3.78亿元。仅作为买入方的大宗交易,合计成交金额为41.39亿元,日均成交5.17亿元,较5月环比增加1.01亿元。
当然,更多的是专门做大宗交易的投机者在玩。为了减少风险,大宗交易商均采用“短平快”方式,迅速解决“接盘股票”(一般在2-3天内卖掉)。假如大宗交易价格折价比较多,就很容易导致该股短线出现冲高回落的情况。
还有有消息称,不少私募借用大宗交易通道接货抄底,通过大宗交易可以获得足够筹码的同时,也可以获得部分折价。
假如接盘方是基于吸筹的目的而买进,那么需要假以时日,才能重新进入拉升轨道。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017