注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

每逢月底都有大阴线  

2016-02-25 19:29:59|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节后的行情,反弹幅度超过10%。面临3000点关头,大家本来就有观望情绪。
殊不知,周四国债回购利率突然飙升,不知所谓的股民心头紧张起来——难道又资金慌了?不过,晚上我们并没有看到然后跟资金紧张有关的消息。
中国证券报还有篇报道说,据记者采访多位基金渠道人士后了解到,受资产配置荒和私募业绩持续下滑的影响,部分银行的私人银行部近期有收紧销售单一策略股票型私募的倾向,而加大了配置低风险收益产品的力度,FOF产品受关注程度颇高。
下午,保监会出消息:鉴于中融人寿保险股份有限公司2015年3季度末和4季度末偿付能力充足率分别为-115.95%和74.62%,偿付能力溢额-23.49亿元和-2.82亿元,属于偿付能力不足类公司,根据规定,责令公司即日起不得增加股票投资,并采取有效应对和控制措施,切实防范投资风险。
中融人寿去年10月举牌真视通、天孚通信、鹏辉能源,现在保监会明令中融人寿不得再增加股票投资。就是说,中融人寿举牌严重被套,却不能在低位补仓了!这条无疑加重了市场抛压,2点后的跌势加剧,千股跌停潮再现,沪指遭断头铡刀逼近2700点。收盘时,沪指报2741.25点,下跌187.65点,跌幅6.41%;深成指报9551.08点,下跌756.55点,跌幅7.34%。
重灾区是创业板,首先是有“知情人士透露,自3月1日起创业板全面停止审核,后续按注册制实施;主板和中小板暂时未定,择期再做安排”,其后大家反差过去新闻: 2015年12月27日,全国人大常委会审议通过了股票发行注册制改革授权决定,该决定的实施期限为两年,自2016年3月1日起施行。3月1日,也就是下周二,即使不信的,也信股价跌势。于是,创业板轰轰烈烈地暴跌近8%。
创业板在2010年开板的时候,就已经表明其规则不同于主板。上周有10家创业板公司发布了暂停上市风险提示公告,大家才意识到,对哦!创业板上市公司并无风险警示期,符合条件的将直接暂停上市直至退市。
即使有很多基金深陷创业板,但是敢赌这几家创业板不退市应该也不多。在加上注册制这个后顾之忧,399006这根大阴线,实在难看。因为一旦头肩底不能成为底部形态,后市堪忧。
A股自去年6月暴跌以来,每逢月底都有大阴线,不管你信不信,每到新加坡A50期指结算日子临近,空头总能偷袭成功。只是每次大家解释暴跌的理由不一样而已。
从字面上理解,注册制从3月1号开始授权,应该是这样的:两会授权,从2016年三月份开始算,两年期限之内要完成 。股指单边下跌,让市场放大了恐慌情绪。
从上证指数的30分钟图看,春节后的上升趋势线略破,收盘还在趋势线之上。假如周四晚上欧美股市走好,周五是可望有反弹的。而且,以往大阴线之后,次日多数是要顺势下探的,然后有反弹,不过,反弹力度有限。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017