注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

资深股民2016日记:有10万块 抱着赚4亿的梦想来了  

2016-12-31 16:30:11|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
券商中国 2016年12月30日
今天是2016年A股的最后一个交易日,我想向和我有一样梦想的3500万A股坚守者致敬!
2016年,A股主要股指伤痕累累,人民币较美元贬值7%。2016年,中国股民不是全球最受伤,而是最“麻木”。
先来看看A股及港股这一年的成绩单:
1.png
沪指跌幅超过12%,深成指跌幅将近20%,而以牛股著称的创业板在2016年彻底“沉沦”了,跌幅高达27.71%!恒生指数表现还算可以,涨幅0.39%。可以说,2016年的A股股民最受伤!
看看美洲市场各家股市的表现:
2.png
是的,天天吵着加息,外加上演川普“大战”希拉里的美国市场,丝毫未受其影响,道指涨幅超过13%!
再来看看欧洲股市的表现:
3.png
是的,因成功脱欧把大家拖下水的英国市场,富时100的涨幅竟然超过了15%。
如此惨烈的A股市场,为何还有3500万的“粉丝”群体呢?因为A股有着10万赚4亿的希望!不信?请看:
2016年梦想对账单:
起始资金:10万
一月:买中毅达 10万*2=20万
二月:买深深宝 20万*2=40万
三月:买数源科技 40万*2=80万
四月:买名家汇  80万*2=160万
五月:买科恒股份 160万*2=320万
六月:买第一创业 320万*2=640万
七月:买兴业矿业 640万*2=1280万
八月:买廊坊发展 1280万*2=2560万
九月:买四川双马 2560万*2=5120万
十月:买煌上煌 5120万*2=1.024亿
十一月:买三江购物 1.024亿*2=2.048亿
十二月:买上峰水泥 2.048亿*2=4.096亿
4.png
当然,现实中也有可能是这样的……
从10万到4亿的奇迹——没想到一个全民族追逐的中国梦,仅仅只需要一年时间就能轻松实现,带着这份骄傲,再来打开了自己真实的对账单:
起始资金:10万
一月:买四川金顶 10万*0.5=5万
二月:买圣莱达 5万*0.5=2.5万
三月:买长城电脑 2.5万*0.6=1.5万
四月:买神州数码 1.5万*0.7=1.05万
五月:买通葡股份 1.05万*0.65=6825
六月:买建发股份 6825*0.5=3412.5
七月:买欣泰电气——卒
八月到十二月:远离股市,打工还债!
如果再给你一次机会:
起始资金:10万
十二月:买信威集团————接着——卒!
5.png
牛股、妖股不会缺席
回顾2016年的A股市场,横盘整理不断,整体比较无聊,但不管行情多么惨淡,牛股、妖股从来都不会缺席。
11月初,A股市场有这样一个段子:天上飞的银鸽投资,地上跑的四川双马,水里游的武昌鱼,做成腊肉的煌上煌,烧成灰的泸天化……的确,彼时A股刮起了一阵妖股风!
也正因如此,2016年的A股市场,四川双马称霸,涨幅高达276.01%。在8月四川双马的复牌公告中,原大股东拉法基与和谐恒源以及天津赛克环签署了《股权转让协议》。8月22日四川双马复牌,连续录得四个涨停;之后在9月5日至22日短短8个交易日,涨幅超过100%;随后从10月17日至11月2日,9个交易日再次走出翻倍行情。
期间多方游资参与该股炒作。相比于特力A当时的孤军奋战,四川双马则带领了包括武昌鱼、栋梁新材、银鸽投资在内的一大批个股打造了近两个月最强的股权转让概念。
2016年,除四川双马涨幅超过200%以外,三江购物、煌上煌涨幅也超过了200%,分别是238.25%、206.22%。而涨幅在100%-200%的个股共有16只,分别是宏磊股份、金科娱乐、大连电瓷、鼎泰新材、银鸽投资、顾地科技、金马股份、雅克科技、好想你、长江润发、英力特、柘中股份、三聚环保、圆通速递、武昌鱼、易事特。
6.png
具体来看,涨幅在50%-100%个股共有52只;涨幅在20%-50%个股共有199只;涨幅在10%-20%个股共有155只;涨幅在0%-10%个股共有257只。也就是说,今年A股市场共有682只个股取得正收益,在全市场3074只个股中占比22.19%!
上千只个股跌幅超20%
幸福总是惊人的相似,但不幸却各有各的不幸。接下来,我们来说些“不开心”的事儿!
刚刚说到,今年取得正收益的个股在A股市场占比仅22.19%,换句话说,近八成的个股今年是不赚钱的!
7.png8.png
今年买了欣泰电气的投资者应该是最惨的,退市先不说,光跌幅就高达83.84%,“荣居”2016年A股跌幅榜首!位居二三名的则是,兆日科技、鞍重股份,跌幅分别是64.58%、62.34%。除此之外,跌幅超过50%的个股共有37只!
9.png
具体来看,跌幅在40%-50%的个股共有149只;跌幅在30%-40%的个股共有350只;跌幅在20%-30%的个股共有535只;也就是说,2016年跌幅超过20%的个股已超1000只!而跌幅在10%-20%的个股共有572只;跌幅在0-10%的个股共有447只。
2016年是蓝筹年?
今年A股市场有个最大的特点,那就是蓝筹罕见的战胜了中小创!特别是下半年以来,重仓中小创个股的投资者再次体会到了“满仓踏空”的感觉。中字头个股的疯长,与中小创的持续萎靡形成了鲜明的对比。
如果说政策利好和改革推进为蓝筹股崛起提供了“天时”,那么,“资产配置荒”为蓝筹提供了“地利”。可以说,近一年以来,“资产配置荒”成为A股市场的关键词之一,此种情况倒逼大型资金开拓视野,在大类资产配置上更有侧重。
从各个板块今年的涨跌幅就可以看出,2016年是当之无愧的蓝筹年!具体来看,仅有三个板块取得正收益,分别是食品饮料、建筑材料、家用电器三大板块,涨幅分别是7.79%、0.89%、0.39%。
再来看看在沪指权重中有绝对话语权的银行板块,今年也仅仅跌了1.61%,而不少银行股股价也都创下了历史新高,再想想今年沪指12.31%的跌幅,再次为小盘股默哀!
从板块跌幅榜也可看出,以往活跃在中小创的传媒概念股、计算机概念股成了今年的难兄难弟:跌幅超过了30%!由此可见,板块整体跌幅都超过了30%,那“深陷其中”的个股跌幅更是惨烈!
2016年下半年以来,险资举牌汹涌而至,举牌对象均是优秀的大型企业,尽管险资举牌A股所出现的不规范举动已被监管,但分析人士认为,在规范化操作之后,险资加大A股投资依然是大势所趋。
随着之前国企改革、供给侧结构性改革等顶层设计的实施,规模化资金意识到A股的价值,一步步深入布局,对象均剑指低估值蓝筹股。有分析称,2016年打开了封印许久的蓝筹价值之锁,而即将到来的2017年大有奏响蓝筹价值之势。
再次向股民小伙伴们说一句:
2016,炒股不易,各位辛苦了!恭祝2017年天天涨停!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017