注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

恐慌缓解 修复需时  

2016-12-22 18:01:24|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恐慌缓解 修复需时
15日,债市出现多则传闻:国海证券一个债券团队的负责人张杨出国失联,请廊坊银行代持的100亿债券浮亏巨大,并且声称张杨用假章冒用国海证券名义进行交易;华龙证券也出现了约5亿元的债券交易违约,至今尚未解决;华夏旗下货币基金爆仓,公司为此要赔付6亿元。
一时间,钱荒再现,国债期货暴跌,国债回购利率连日大涨,紧接着违约事件接踵而来。之后又有传闻称某货币基金遭遇巨额赎回。股市中的银行、券商和保险股抛压沉重。尤其是光大银行、浦发银行和招行,据说是债券踩雷最多的承销商。
12月20日晚上,困扰市场多日的国海证券事件,终于有了结果:最终国海承认履行代持协议,但其他机构不得挤兑,共同承担一定的风险。
其实,20日下午的债市和股市,都出现了超跌反弹,相信就是提前在反映中国证券业协会调解的可能性。你若认账,便是晴天。一场突如其来的债市危机,终于得以缓解。
21日,债市和股市都对国海证券的“愿意与与会各方共同承担责任”公告做出利好反应,加上央行要求部分银行提供流动性以及国有银行向基金公司提供流动性支持,债市强势反弹,国债期货大幅高开,盘中一度触及涨停,股指则弹回10天均线。
谁来引领反弹呢?中央经济工作会议强调“混合所有制改革是国企改革的重要突破口”,12月19日,国资委党委召开会议并表示,在民航、电信、军工等领域推动混合所有制改革试点。
此前,发改委已明确东航集团、联通集团、南方电网、哈电集团、中国核建、中国船舶等中央企业列入第一批混改试点。相关个股在4季度已经反复活跃,国资委会议之后,得到资金追捧,再上新台阶。混改预期的明确,使得中字头、央企混改题材股全线爆发。
20日,中国石油近日通过《集团公司混合所有制改革指导意见》,将尽快下发实施落实。中国石油难得地出现两根中阳线,带领石油石化板块持续反弹。
据不完全统计,2013年底至今,A股市场共有101家上市公司公布混改方案或已经实施混改,实行混改的主要形式包括:推动集团公司整体上市,支持具备条件的上市企业引入合格战略投资者、研究提出公有制经济之间股权多元化改革方案、开展混合所有制企业实行企业员工持股试点。就目前资金流向来看,这个题材应该是跨年的。除了央企的混改,地方国企股一样受关注,比如上海和深圳本地股就时不时活跃一下。
本周反弹的另一条主线,是共享单车。主要是共享单车龙头ofo和摩拜声势较大,在北上广刷爆朋友圈。智能共享单车领域正成为资本追逐热点,ofo和摩拜8月以来一共进行了8次融资,投资方包括滴滴、小米、腾讯等互联网巨头。周四中路股份发布的澄清公告,无疑坐实了媒体报道:近2个多月来,在网上有介绍共享单车并涉及本公司的文章。本公司控股子公司上海永久拟将为优拜单车供应共享单车自行车产品,目前尚未最终确定供货价及签订供货合同。由于媒体报道,上海凤凰、中路股份、深中华A、信隆健康等自行车股,价升量增,成为市场焦点。
到周四,共享经济有蔓延继续,晚上有段子这么说:中路股份:共享单车;力帆股份:共享汽车;东方航空:共享飞机;中海集运:共享轮船;中国中车:共享火车;世纪游轮:共享游轮;世联行:共享办公;红墙股份:共享夫妻......
总而言之,共享经济算是题材股中近期得到认同的,共享是个筐,什么都可以往里装。
不过,我们也要看看跌幅榜,可能是受温州帮操盘手法影响,爆拉个股都有暴跌的风险。周四的海天精工、先锋电子在连续暴涨后,便被主力砸盘致跌停。
就大盘而言,国海事件带来的恐慌基本上过去了,接下来是行情修复期。由于日成交量还在5000亿元以下,指数大概也只能用前期那种缓慢攀升的走势来进行修复,个股相信还是会有做年底市值的。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017