注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

深港通会见光死吗?  

2016-11-27 11:30:53|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五晚上,证监会与港证监发布联合公告,深港通将在12月5日正式开通。
该消息成为影响周一走势的最重要消息。看一下舆论,担心利好见光死的占比稍大。
的确,2014年沪股通的时候,大家都没预期到会有一个杠杆牛市。而且,当时的上涨,也没人将之归功于沪港通,因为2014年11月至2015年6月,央行一共降息4次,还有多次降准释放的资金,以支持实体经济。还有高层积极的股市政策,有官媒的摇旗呐喊,投资者因此大举杠杆入市...
时隔两年,大家忽略了2014年牛市展开的政策原因,视之为沪港通的贡献,借此憧憬深港通。
所以,如果我们四季度的行情是因为深港通而展开的,那么,下周的确有利好出尽的担心。
深港通概念股主要包括这么几类:1、券商;2、深港A+H股;3、深市低估值高成长股;4、A股稀缺品种个股。比如注白酒(五粮液、泸州老窖、古井贡酒、洋河股份、张裕A)、医药(东阿阿胶、云南白药、以岭药业、华润三九)、消费品(双汇发展、汤臣倍健、承德露露),军工、电力设备(许继电气)等等
如果我们看一下这些个股近期的表现,1、券商在8月和11月初得到追捧,但是最近两周只能说是震荡盘上;2、深港A+H股中,原来被热炒的浙江世宝(002703)和山东墨龙(002490),11月都处于调整之中;3、低估值板块是指低市盈率的吗?那最近的确表现还可以;4、消费股11月大部分处于横盘整理状态。
也就是说,这波行情和深港通概念有关联吗?好像关联不大哦!
所以,要担心的利好出尽,大约也是担心以上四类。其他炒作题材,比如国企混改,比如次新股高送转,都跟深港通没关系,该咋炒还咋炒。
周五早盘急跌后被多头顽强收复,说明市场还是把深港通当利好的。所以,周一正常是还有上攻动力的,现在的问题是3300点阻力有多大,如果相信利好兑现的人多了,加上技术指标超买,下周还真有可能冲高回落。另外一种可能,是深港通开通成为一个新起点,但是需时在震荡中调整投资品种,股指也可能是在3230-3300之间做箱体。
再看深港通的标的物,港股通股票共417只,包括恒生综合大型股100只、恒生综合中型股193只、恒生综合小型股95只,以及不在上述指数成分股内的A+H股29只,约占香港联交所上市股票市值的87%,日均成交额的91%。深股通股票881只,包括深市主板267只、中小板411只、创业板203只,约占深市A股总市值的71%,日均成交额的66%。
假如我们认为深港通开通,是中国资本市场借助香港资本市场国际化融合的重要措施,那么,下周要关心的是,国际资金有没有对这881只深市股票感兴趣的?即使只有1%股票被相中,那也有十只八只的!
为什么比例这么低?因为我们的中小板和创业板市盈率太高了!香港创业板的股票可是大部分只有一块几毛的!大家对深港通的担心也在此——说不定都北水南下了!况且,目前还是人民币贬值的大背景。虽然说港股通卖了股票还是结算回人民币,但是买港股毕竟是港币资产。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018