注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

28就是不肯转82  

2016-11-24 18:32:04|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去太多年的小盘股行情,让大家对今年的大盘股行情非常的不适应。
国庆节过后,从PPP行情,到国企的混改预期,一路一带、再到原材料涨价、煤飞色舞,接棒的深港通......无一不跟大盘股扯上关系。
流通股本近300亿股的中国建筑(601668),被安邦再度大比例增持:2016 年11 月18 日至21 日,安邦资产通过二级市场买入方式增持公司普通股3.63 亿股,累计持股已达总股本的6.21%。本次增持计划尚未完成......股价从6元上9元,周二成交金额高达159亿元;
近212亿股的中国联通(600050),混改将选择业务互补性强的合作方:先后与百度、阿里巴巴签署战略合作协议,与腾讯合作推出“腾讯大王卡”,股价从4元到6元;
受益龙头央企整合、一带一路、PPP等多因素催化共振,中字头概念股四季度持续走强。
而煤飞色舞的行情,则跟大宗商品期货走势息息相关。
以往,大宗商品价格跟美元走势是负相关的。但是,今年美元持续走强,大宗商品价格也走强!
或许,第二大经济体中国的作用太大了!大宗商品价格必须跟人民币负相关!美元兑人民币,从6.6元直上6.9元,所以,相对应的通胀必须通过物价表现出来。
大宗商品走牛的起因,本来是发改委的去产能、去库存。而美国总统大选,特朗普胜出,投资者由其大搞基建推出未来通胀的结论,越来越多的资金加入投机大宗商品的行列,即使交易所几次加手续费,都不能阻挡期货多头。煤炭、有色概念就这样在震荡中上扬了!
还有深港通,11月还剩一周时间,还在做测试。相信最快也要12月才能推出了。不过,就是这种一直没兑现的利好,拉伸了深港通概念股的炒作时间,券商股以及低估值板块,在这两个月此起彼伏,是上证指数向上走的主要推动力之一。
本周,还有阳光产险举牌吉林敖东事件,截至11月21日,阳光产险对吉林敖东的持股数达到4472.20万股,占公司总股本的5%。由于持有广发证券股权,吉林敖东一直是市场上有名的“券商影子股”,阳光产险举牌吉林敖东也让许多投资者解读为主要是看中广发证券——当下炙手可热的券商牌照和股权。
随着去杠杆化的推进,券商牌照越发被各类资金看好,合法合规地获取券商牌照,已成为不少险资梦寐以求的事情。这一解读下,吉林敖东连续三根大阳线,令券商股权变成“香饽饽”,参股券商板块受追捧,盘中锦龙股份、东莞控股、亚泰集团3股涨停,辽宁成大、国盛金控、中山公用、华茂股份等纷纷拉升,涨幅居前。
世道变化快,四季度的主角都是大盘股。小盘股有点号召力的,大概只有高送转概念股。
11月18日,永和智控(002795)率先推出年报每10股转增10股的分红方案,其后,每天都有高送转分红方案公告,其中也有不少奇葩。比如,山东华鹏(603021)对市场传闻的回应,就公告高送转。资本公积金不到3分钱的北信源(300352),竟然也公告10转20股,招来交易所问询。天龙集团(300063)因实控人及其一致行动人曾披露过一份巨额减持计划,如今公告10转15股,备受质疑。
目前,包括优博讯、瑞和股份、东音股份等7家上市公司发布高送转预案,却有5家已收监管层问询、关注函。
不过,高送转是小盘股最有人气的的板块,相信将会一路被关注到年报披露期。
连续7周阳线之后,调整会有的,不过,相信只是温和调整,2638点以来的行情应该不会就此结束,因为接近年底,我们将迎来中央经济工作会议,为2017年经济工作定调将是本次会议重点。之后,还有各行业、各地方落实会议精神,有话题就有机会。
只是,每天6000亿元左右的成交量,不可能惠及所有板块,赚了指数不赚钱是没有办法的事情,应对之际,大概只能撒网——鸡蛋不要放在一个篮子里。或者,干脆你就买指数ETF吧!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017