注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

多头有能力维持上升趋势  

2016-11-17 18:40:03|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在大宗商品价格联系避空之后,政府对各期货品质的调控力度不断加大。上周五晚上期货外盘出现闪崩,但是A股遭受打击并不大,调整是有一点,整体上显示陷入盘整而已。主要是上升趋势得到越来越多人的认可。
不过,小盘股却是近期的弱势板块。11月16日,深圳证券交易所副总经理金立扬出席第十八届高交会主题论坛时表示,深交所将优化发行上市条件,加大对早期和源头创新型企业的支持;积极推动新三板向创业板转板,促进多层次市场体系的有机联系。本来就弱的创业板,马上视扩容为利空,全天表现不佳,收盘创业板指数跌0.89%。一起受压的还有中小板和次新股板块。
相对而言,上证指数在四季度明显要强于深市。周四下午的股指回升,全靠国企股板块再发力。中国联通、中国中冶拉升,带动中字头板块下行情,最终令上证指数由绿翻红。板块指数方面,央企改革、运输服务、船舶、电力、航空、房地产、高端装备、稀土永磁等走势较好。
本周港口航运板块是明星板块,导火索是波罗的海干散货指数突破千点大关。随着煤炭和铁矿石价格的上涨,BDI近两个月累计上涨超30%。截止15日为止,BDI指数已经升至1084点,处于2015年8月以来的高位。
媒体披露,绍,希腊散装航运公司DryShips Inc.最近一周狂飙2100%,从一周前的4.56美元一度涨超100美金,其股价的异常波动使那斯达克交易所下令暂停交易,直到公司方面能对股价激烈的波动提出解释为止。其他数只航运股均也均在这几日以堪称可怕的涨幅狂飙,Globus Maritime(GLBS)上涨超700%,Sino-Global Shipping America(SINO)上涨超600%。A股中的港口、运输股原本就处于长期超跌状态,很多股价在5元以下,一下子就爆发了,其中大连港连续三日涨停。
而周三晚上,汽、柴油价格每吨降365元和355元,则是火上浇油。受此刺激,港口水运股早盘继续强势,但是大连港冲高回落的表现,也导致长航凤凰、中远航运、中海集运、中海发展、宁波海运、营口港、中国远洋等股的走势虎头蛇尾。
中国联通则是近期国企改革概念股的代表。联通与百度结盟之后,11月2日,中国联通与阿里巴巴签署战略合作协议,双方将在基础通信服务、移动互联网及产业互联网等领域展开深入合作,加快面向移动互联网的供给侧结构性改革。BAT中两家已经入伙,所以,市场一点都不在乎这是一个流通股本近212亿股的大笨像!
本周,还有关于东航混合所有制改革的消息,东航脚踩下调油价和混改两个题材,虽然没有凌厉升势,但是也已经可以看到小双底的雏形。航空运输板块还没真正发力呢!也就是说,上证指数的多头护盘力量还有潜力可挖。
渡过黑色星期四这一劫,周五一向都是憧憬证监会新闻例会的日子。尤其是大家都在传深港通21日开通,这个周五相信不会走得太差。倒是要提防,深港通宣布以后,券商股会不会见光死?
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017