注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

多头前锋被停牌了  

2015-08-09 10:46:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多头前锋被停牌了
周五的股市,突现久违的跳空高开,而且缺口没有单日回补,收盘沪指报3744.21点,涨82.67点,两市近200股涨停,共成交8943.1亿元,比上一个交易日7071.4亿元的成交量增加26%左右。 其中,有两个推动因素:
一是各媒体都在报道股基集体“变脸”的事情——今年的8月8日对公募基金来说是个大日子,随着股票型基金的股票仓位下限从60%提至80%,一系列多米诺骨牌效应随之引发。
不过,查一下《公开募集证券投资基金运作管理办法》,已经于2014年8月8日正式实施,里面也没有说股票型基金的股票仓位下限从60%提至80%,必须在2015年8月8日之前实现。按照我的理解,文件实施之日起,就应该已经执行80%下限了。不过,被媒体这么一炒,大家都以为基金必须在deadline day之前提高舱位,呼呼都跟着逼空去了。
二是周五盘中,各媒体转发航运界网的消息——中远和中海两大航运央企拟于近日联合组建集团层面的“改革领导小组”。消息人士称,此次“改革领导小组”的成立只是两家央企整合的第一步,如果一切顺利,完全整体合并预计在2017年前后。于是,航运板块爆发,中国远洋、中国航运、中海集运、中海海盛、中海科技、中远航运等5股涨停。在香港上市的运输板块也表现亮眼,中海集运涨22.31%,中国远洋、中海发展股份均大涨超过10%,厦门港务(03378)涨8.33%,珠江船务涨5.11%,中外运航运涨4.07%。
周五晚间,中远系与中海系上市公司集体发布停牌公告:公司控股股东中国远洋运输(集团)总公司以及中国海运(集团)总公司正筹划重大事项。中国远洋、中远航运、中海集运、中海发展、中海海盛、中海科技这六家8月7日晚宣布同时停牌。
很明显的,有南车北车合并成中车带来的巨大股价升值效应,政府还想复制类似案例。
不过,成功真的能复制吗?
南车北车被炒成中国神车以后,车翻了。现在又想搞中国神运,勇敢的股民还剩下几个?
每一个巨无霸的出现,对市场都不是什么好事。很简单的道理,每一个巨大市值的股票,都不容易被资金推动,因为谁也操纵不了。而要是之前被爆炒过,面临的将是源源不断的获利回吐。
而在公司治理方面,这些大央企领导,可都是副部级的哦!央企兼并重组的结果,就是原来七八个副部级高管也搞好一个企业,现在说,人多力量大,合在一起,让十几二十个副部级高管高管来玩一下巨无霸,你觉得效果好吗?落到最后,还是为了给股民讲一个故事,做好市值管理。
有点跑偏了,回头看一下这6只股票的股东情况,除了中海发展中报有6只基金(一季度有12家)以外,其余都只有1-2家基金进驻。就算周五有机构因为该消息而冲进去,当晚马上就被停牌了,真的是好事吗?
多头好不容易找到一个有利好题材又有一定市值可以影响指数向上的板块,却被集体停牌了!
在一个还需要救市的行情里面,停牌意味着可运作资金减少,很容易遭遇流动性风险——大面积停牌人为地把大量多头变成了空头。7月初的大跌市,差不多一半的股票停牌的。而极端例子中的公募基金,十大重仓股有9只停牌,一遭遇赎回,就不得不抛掉未停牌的股票变现,进一步加大了市场的抛压。就算现在没有这样的风险,如果真有机构的资金被中远系或中海系占用了,一定得腾出一定的现金出来以防万一。
周末公布的所有经济数据都不怎么好,唯一可能支持多头的,就是大家愿意去憧憬其他央企改革题材,愿意去追捧其他的央企股...
在管理层一个又一个剔除空头之后,8月份的股指维持在3550-3750点之间做箱型整理,周五的确放量了,不过还为突破箱顶。周一如果攻不下来,还得下来补周五缺口。
   网友:中远中海成立集团整合改革领导小组 剑指“中国神运”(南北车合并 ,上层的意图我就不解。1、国际上互相压价,导致利润极低。这个理由不充分,加强协调默契不久行了吗,何必非合并。2、原来两家还有竞争和比拼的动力,合二为一,国内垄断不见得对长远发展有利。就像沈飞和成飞不能合并,道理一样。3、强强联合,出击国际市场,超过庞巴迪等对手。但从目前订单 争取的效果和原来没啥区别。有些时候政治因素是主导,经济是跟随产物,订单是见面礼。4、一个领域应该至少有两三家巨头,互相竞争与制约,一家独大是便于管理,但违背基本的规律和趋势。中车的事我真滴想不通,希望高手解惑)
  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017