注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

现金打新进入尾声 期待年底做市值行情  

2015-12-17 18:33:16|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现金打新进入尾声 期待年底做市值行情
12月17日,联储局符合大家预期,宣布加息0.25%。一块心头大石落地,美股及亚太区股市全都做好。
走弱多日的恒生指数跟着高开高走,国企指数涨1.820%,内银股集体上涨,农业银行涨4.79%领涨内银股,汇丰控股涨2.83%,工商银行涨1.97%,中国银行涨1.76%,建设银行涨1.14%......彭博新闻社援引不愿具名知情人士消息称,监管机构将最早于周五公布中港基金互认计划中首批获准跨境销售的基金。或许,这将有助于提高港股的活跃度,而且,周四的港股通流入逾11亿,挺难得。
二猴性极强的A股,还迎来了1.5万亿打新资金今回流。周四高开后呈现出单边上扬走势,以地产为代表的蓝筹板块与以充电桩为代表的题材携手发力助推市场上行,下午有所反复,截止收盘沪指上涨逾1.5%,成交额3814.4亿元。深成指收报12825.48点,上涨2.51%,成交额6149.2亿元。 创业板收报2835.7点,上涨2.63%,成交额1587.9亿元。行业板块普涨,充电桩、房地产、高校、福州新区、高送转、钢铁行业涨幅居前;贵金属、石油行业、油价相关、黄金概念、银行、基本金属、大金融相对涨幅较小。
在行情未启动之前,宝能系举牌万科,无疑是市场最关注的热点之一。
15日晚间,钜盛华就其最近一次举牌所涉及的问题对深交所询问函进行正面回复。钜盛华表示,为了取得万科4.97%股份,公司共动用七个资产管理计划,购入万科A股4.97%股份共花费96.516亿元,钜盛华出资为32.172亿元,而优先级委托人出资64.44亿元。钜盛华本次增持的杠杆率达到两倍,且有平仓线的要求,引发大家担心,导致周三万科低开低走。
不过,周四宝能系对高杠杆举牌万科毫无畏惧感,钜盛华周三在港交所披露文件称,公司12月10日、11日连续买入万科H股,对万科H股的持股比例升至22.45%。于是,周四的万科A又呼哧呼哧地涨停了!收盘后的龙虎榜信息显示,万科A交易公开信息显示,买入金额前两名为两家机构专用席位,合计净买入近26.5亿元。另外,买入金额排名第三的华泰证券股份有限公司深圳益田路证券营业部。
有万科的鼓舞,周四的地产股全线暴动,有保利地产(600048)、香江控股(600162)、财信发展(000838)、栖霞建设(600533)、天保基建(000965)、世纪星源(000005)、深大通(000038)、市北高新(600604)、金融街(000402)等11只地产股以涨停报收,地产板块指数涨4.65%,位列第三名。
排名第一的是充电桩概念股,因为16日财政部等五部委联合发布“十三五”充电基础设施奖励政策征求意见稿,从不同车型折算系数、推广量等指标,对充电设施奖励标准进行划定,继续对行业发展进行大力扶持。上证报文章说,在中央财政资金的扶持和社会资本的推动下,预计到2020年充电桩(站)直接市场规模有望达到1320亿元,从事充电设备制造、运营等相关企业将获得实质性业务扩张机遇。于是,充电桩概念股就成了周四的急先锋。
虽然中午前后股指有所调整,但是踏空资金逢低吸纳。指数一直拒绝下跌,迫使更多的踏空资金加入买进的队伍。所以,对各种利好消息是敏感的。中午过后,板块热点蔓延开去,有题材的拉得快一定,没题材的,也多少有资金介入,盘面上是普涨局面。
最后一批市值+现金认购的新股下周发行,结果最近这2次折腾之后,相信抛股打新的资金将进一步减少。另外,2016中央经济会议即将在下周召开,又给大家一个炒作的机会。如果你想不出来有什么理由要砍价卖股,那么后市就取决于买入者的勇敢程度。小波段会有的,年底做高基金市值的冲动也会有的。
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017