注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

分级指数基金富国军工10月9日向上折算  

2014-10-08 20:07:48|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月08日 - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客

受益于军工板块的强势上涨,截至10月8日,富国军工指数净值达1.51元,触发上折,成为首只上折的分级指基。若以4月4日成立计算,这一基金仅用半年时间,便实现了逾50%的净值上涨,顺利上折。折算后,军工B将恢复两倍杠杆,成为场内杠杆比例最高的军工指数基金。

富国基金发布公告称,10月9日为富国军工不定期折算的基准日及份额登记日,9日当晚折算后净值归一。10月9日至10月10日间,富国军工指数基金将暂停申购、赎回,并于10月10日在场内全天停牌,直至13日公布折算结果并恢复交易。

所谓向上折算,是分级基金的不定期折算之一。通常来看,分级基金母基金净值达1.5时会触发向上折算。在牛市中,受益于母基金净值大幅增长,B份额的杠杆会越来越小直至失灵。因此,通过向上折算,母基金、A份额、B份额的净值都会重新归一。分级B将回归初始的较高杠杆,恢复魅力。

向上折算后,富国军工(161024)、军工A(150181)、军工B(150182)净值调整为1元。而军工B更回归2倍初始杠杆,成为场内杠杆比例最高的军工指数基金。Wind数据显示,富国军工B在折算前的杠杆仅为1.53倍(截至10月8日)。

分析人士指出,对于富国军工B持有者来说,上折有利于军工B交易功能的发挥,同时也是其产生独立现金流的唯一途径,类似于提供了一个配股机制。在恢复较高的杠杆比例后,军工B的二级市场价格有可能出现溢价。而截至10月8日收盘,军工A的隐含收益率已达到6.83%,具有相当的吸引力和投资安全垫。

事实上,作为市场情绪的风向标,指数基金上折,通常被认为是牛市“晴雨表”。诞生于2009年的指数分级基金在过去5年的熊市间频现下折。分析人士称,富国军工指数分级基金此番首现上折,一方面反应了军工板块的强劲走势,一方面或也体现了市场情绪的微妙变化。

Wind数据显示,10月8日间,上证综指今年以来涨幅为12.96%%,中证军工指数上涨53.37%,为今年最强劲的行业之一。于4月23日来上市交易以来,富国军工B二级市场涨幅更是高达99.35%。

富国军工指数基金经理章椹元表示,军工板块的当前估值的确不低。但伴随着军企改革和资产证券化预期不断兑现,这一行业仍值得长期关注。

向上折算这么折?

假设在不定期份额折算基准日,母基金、军工A、军工B净值分别为1.50、1.028、1.972元。若折算前投资者持有10000份母基金(净值1.5元),折算后份额将变为15000份(净值为1元);若折算前持有10000份军工A(假设净值为1.028元),折算后则有10000份军工A(净值为1元)和28份母基金(净值为1元)。

同时,持有人可将母基金在二级市场按1:1拆分成军工A、军工B,或选择赎回母基金套现;若折算前持有10000份军工B(假设净值为1.972元),折算后则为10000份军工B(净值1元)和9720份母基金(净值1元),同样可将母基金拆分或赎回套现。


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017