注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

淡淡定定,有钱剩  

2014-10-07 16:09:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡淡定定,有钱剩
世界旅游组织研究表明,当人均GDP 达到2,000 美元时,旅游将获得快速发展;当人均GDP 达到3,000 美元时,旅游需求出现爆发性需求;当人均GDP 达到5,000 美元时,步入成熟的度假旅游经济,休闲需求和消费能力日益增强并出现多元化趋势。而2013年中国的人均GDP是6767美元,所以,也难怪黄金周变成“黄金粥”。
如果你不是跟团,自己出游,总会遇到“人在囧途”的情况。我属于从小就爱玩儿的那种,17岁上大学,就利用假期和学生证的优惠在玩了,老驴友,遇到的突发事件也不少。
虽然每次都没太大损失,但是我都会折磨好几天,为什么会发生?那个环节的处理错了?
总结一下,大部分错误都是自己慌慌张张所致。假如没有时间紧迫感,淡定处理,其实是有很多机会修正错误的。
举个例子,2007年在德国,由于嫌海德堡住宿贵,我住在附近一个小镇(火车十几分钟)。第二天晚上我住慕尼黑机场附近的酒店,跟老板说,行李放他家,我先坐火车出去逛。
德国的火车可以买一天州内通票,周末的时候,不限州内。我就没想到周日的火车是有限服务,班次少。等我想回去取行李的时候,就发现我没转一次火车,都是一小时一趟,结果我就在火车上必须决定在哪里转车...就在这种思维紧张的情况下,我做出了一个又一个错误的选择。等我到慕尼黑的时候,末班地铁已经走了,幸好,这是德铁火车晚点的错,而且,我最后终于正确了一次,最后不敢再靠通票了,买火车票的时候买到了慕尼黑机场。所以,打车去机场的费用是德铁付。
假如,德国没有火车通牌,我就不会住到非交通枢纽的地方,也不会把行李寄存在旅馆。假如,我事先看一下火车时刻表,我就知道周日火车班次少,即使途中看过火车线路图,我也可以选择正确的接驳火车站...
在十一黄金周即将结束的时候,聊这个问题,相信很多人都有过旅途中的错误。
股票市场上的短线,跟上面例子是类似的。7月份以来的行情,股指涨幅接近20%,统计一下,如果持股不动,有95%以上的股票是正收益,逆势下跌的股票只有80只。但是,赚钱的股民有95%吗?
导致大家追不上大盘收益的一个主要原因,就是频繁的短线操作。因为开始大家都买意识到这是一个大反弹,赚了差价出来很正常。但是,但股指一直拒绝调整的时候,股民选股的情绪,就像我在火车上考虑在哪里转车一样,左挑右挑,形势逼人,最后下单买了个闷股。已经卖了的那个,反而加大油门跑了...
有句广东话是这么说的:“淡淡定定,有钱剩;慌慌失失,得个桔”。就是说人在镇定的时候,更容易挣到钱。因为,许多人遇到事情尤其是重要的事情,都会慌张,甚至失去判断力。

每天做短线,就是每天将自己置于“慌慌失失”的时点上,做错的概率要比中线的概率大。

中国历年国内生产总值及人均国内生产总值(1952-2013) - notheal - 黑布林北海居

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018