登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

低价权重井喷 2400点在望  

2014-10-30 19:24:09|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低价权重井喷 2400点在望
本周初的涨和跌,都跟沪港通有关。
当沪港通未能如期在10月份推出,股指连续跌了5个交易日。
港交所26日晚公告称,各方已经就实施沪港通做好技术准备,但并未获取启动沪港通相关批准,因此并无实施沪港通确切日期。导致沪深两市遭遇黑色星期一,沪港通延迟利空被市场放大,券商股纷纷下挫。银行板块亦跌幅居前,上证指数最低下探至2279点,多头谨慎地守住60天线。
周二。香港特首梁振英说,将继续开展“沪港通”工作,中央政府支持该项目,予以重视,香港应珍视这种支持。多头展开反攻,到下午,新浪引述中金固收部报告称,央行向股份制银行新一轮千亿定向放水的方式是MLF(中期借贷便利),即虽然期限是3个月,临近到期可能会重新约定利率并展期。多头越战越勇,上证指数大涨47点。
很遗憾,晚间中金公司回应复称“中金固定收益部没有对外发过任何关于这方面的研报。”
大家以为,这又是一个乌龙消息导致的一日游行情。
没想到,这次空头错了。周三早盘的调整非常强势,因为香港证监会行政总裁欧达礼说,为启动沪港通所需做的所有监管工作香港都已经完成,我们希望项目会在不久的将来启动。传媒的解读是:有消息称香港证监会已批准沪港通。于是,券商板块和沪港通概念股再度爆发,股指高见2381点。
周四,例行的空头日。面对前期高点2391点,多头毫无畏惧感,高铁板块继续放量拉升,马钢股份、辉煌科技、广深铁路、中国中铁四股涨停。
因为外交部长王毅29日在第十届蓝厅论坛公布北京APEC会议的议程,其中将发布《APEC互联互通蓝图》,公路、铁路、航路全部规划在内。于是,航空、高速公路、以及运输板块齐齐拉升。然后是几乎所有带“中国”几乎所有的低价大盘股都动了。
之后,是电力板块,国电电力、华银电力、华电国际涨停,华能国际、内蒙华电、深南电A、大唐发电急涨,令大家怀疑,是不是准备出电改消息了?
下午,带来股指冲上2396点的,是中石油和中石化。
虽然每次拉两桶油,都导致大盘跳水,不过,这次有点意外。小盘股和题材股是因为低价大盘股的启动跌了,中小板指数和创业板指数收了阴线,不过只是小阴线,没有太大地影响到股指。不过,上周的热门题材体育板块,周四跌幅排第一,军工和信息安全也跌幅靠前。
借助沪港通,股指非常漂亮滴走了个V字,领军板块换成了大家都看不上的低价闷股。
如今,2400点近在咫尺,迈过去应该没有悬念。更大的挑战,应该是为期三年的箱顶2450点。之前上证指数只有三次接近2450点,2012年3月的2478点、2012年5月的2453的,还有2013年2月的2444点。
三年了!空头也走得七七八八了,看那么多牛股的走势,上证指数周线都可以一阳包两阴,两市日成交量维持在4000亿元左右,相信这次是可以向上突破的。
假如,真突破了,箱体高度500点,量度升幅应该是2950点。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018