注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周新股又来搅局  

2014-09-14 15:09:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周新股又来搅局
虽然说今年新股不多,除了年初的48家公司,就是在5月19日盘中跌破2000点大关后,中国证监会宣布的新股节奏——从6月底到今年年底,计划发行上市新股100家左右。
按大家理解,5个月100家,每个月就20家左右。数量是不多,但是,6月份以后,新股发行基本上属于集中几天发行的节奏,这也导致每月到公布新股发行日期的时候,市场就容易出现获利回吐,变成一种“打新魔咒”。
7月最大的那根阴线发生在7月9日,就是北特科技申购在即、资金离场备战“打新”导致的。等到新股认购完毕,市场预期资金回流,火爆行情就来了。
8月份的新股发行拖到月底,等到8月28日6只新股网上申购,股指才结束调整...
9月11日晚间,证监会预披露了葵花药业、辽宁福鞍重工、华电重工、合肥合锻机床、中电电机股份有限公司的招股说明书。9月12日晚间,
证监会预披露了广州弘亚数控、厦门弘信电子、西部黄金股份、广东燕塘乳业、深圳万兴信息、安徽皖垦种业、北部湾旅游股份有限公司的招股说明书。这11只新股,相信大多会在国庆节假期之前完成发行工作,对下周市场是个冲击。
同时,8月新股中,还遗留了3个到9月份才发。分别是
9月18日(周四),华懋科技和节能风电网上申购,以及9月21日,重庆燃气网上申购。
而周六中国国家统计局公布的经济数据欠佳:8月规模以上工业增加值同比增长6.9% ,远低于调查预估中值8.8%;8月社会消费品零售总额增长11.9%,1-8月固定资产投资同比增长16.5%,均低于预估的12.1%和16.9%。工业增加值同比增速创下近六年低点,固定资产投资增速亦创近14年最低。
不管这么低的增速是不是因为去年基数偏高,市场多少会做出利空反应。正如9月11日公布8月CPI同比涨幅回落至2%,股指周五出现跳水一样。因为这是空头可以还击的借口。
当然,周末也是有利好的。比如,沪深交易所周五宣布:决定扩大融资融券标的股票范围。9月22日起,两所将增加205只融资融券标的个股,融资融券标的股票数量将由目前的695只扩大至900只。其中,上交所新增104只标的股,深交所增加101只标的股。统计显示,2013年1月,标的股票范围由278只扩大到500只,两个月内新增标的股票的融资买入额累计为1083.68亿元,融券卖出额累计为42.62亿元,前者约为后者的25倍;2013年9月,标的股票范围由494只扩大到700只,两个月内新增标的股票的融资买入额累计为1595.65亿元,融券卖出额累计为8.62亿元,前者约为后者的185倍。也就是说,进一步扩大标的股票范围,有利于进一步吸引增量资金流入A股市场。
另外,停牌3个月后,*ST仪化的重组方案终于在9月13日出炉。*ST仪化将以240亿元的作价收购中国石化集团持有的石油工程公司100%股权。交易完成后,*ST仪化的主营业务将从目前处于亏损的聚酯切片和涤纶纤维的生产、销售业务变成盈利能力较强的油气勘探开发工程施工与技术服务业务。
联系到傅成玉说的“中国石化混合所有制改革9月底完成引资工作”,那么石油石化板块或许会因此启动。
还有一点,沪港通在9月13日进行全市场测试,本次测试重点对系统压力测试场景、故障切换场景进行测试,来验证各方的处理性能。这是沪港通开通之前的最后一次测试,没见到失败的报道,那么,大家对10月开通的预期将会更强烈。7月的行情因沪港通而起,休整一个多月以后,沪港通概念股能不能卷土重来?
如果能的话,深度折价的A/H股可都是大市值股票哦!加上上周市场已经追捧电力改革了,如果这些市值稍大的国企股也能启动,那么,股指或许可以低开高走,这样才能证明市场真的强到可以忽视利空。
  评论这张
 
阅读(778)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017