注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

空方突袭 下方承接力强  

2014-09-11 19:24:58|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空方突袭 下方承接力强
本周李克强总理同出席夏季达沃斯论坛的中外企业家代表对话交流时,为后续货币政策定下了基调:稳定总量、定向调控、强改革。李总理说,因为池子里货币已经很多了,我们不可能再依靠增发货币来刺激经济增长。所以,周四央行还要开展百亿正回购,这是时隔五周再次出现货币净回笼。
市场一直存在的大幅宽松预期没戏,六连阳之后,本周股指在2300点上方出现震荡整理行情。不过,成交量依然活跃,而且,逢低吸纳的承接盘不少。周二周三的调整,基本上在5天线之上打住,周四早盘市场低开高走,在券商等权重板块的带动下全线上攻,并再次创出反弹以来的新高,最高上摸2343点。可惜,周四下跌的魔咒再次光临,早上统计局公布的8月居民消费价格指数(CPI)同比增长2.0%,较7月同比升2.3%有所缩小,低于预期值2.2%,创出今年4月(1.8%)以来的新低;8月工业生产者价格指数(PPI)同比下滑1.2%,较7月同比下滑0.9%有所扩大,同时这也是该数值连续30个月同比下滑。
经济数据不佳,成为空头做空的借口。中午收盘前,空头突然发力,到下午2点前,已经砸了39点下去,尾市收报2311.68点,K线为长上影的小阴线,而且是本周的第三个小阴线。个股方面,体育、稀土永磁、水务、钢铁、石墨烯、环保、信息安全、充电桩等板块跌幅较深。
指数在高位三连阴,见顶了吗?
我相信没有,因为现在两市每天成交量都在4000亿元左右,这么活跃的成交量,足以消化前一天的获利盘。而且,如果数涨停板的话,即使是收阴线,周四涨停个数也多达43个,没有跌停个股,跌幅最大的是8月牛股佳电股份,跌幅8.85%。
最夸张的是,竟然有三个股票宣布重组失败仍然涨停板。
第一个是泰亚股份(002517),公司公告称,公司、中介机构以及相关各方就本次重大资产重组事项协商一致,决定终止本次重组,并承诺未来三个月内不再筹划重大资产重组事项。原来公布的重组方案是:拟以所持的全部资产和负债与欢瑞世纪全体股东所持的欢瑞世纪100%股权的等值部分进行置换,差额部分由上市公司向欢瑞世纪全体股东非公开发行股份并支付现金购买。该股备受质疑的地方,在于公司重组方案公布的当天,原始股东广州天富居然通过大宗交易平台以6.45元/股减持780万股股份,该价格较公司前一个交易日折价10%。
泰亚股份在7月停牌前,已经有三个一字板,周四重组失败,依然涨停,不过,是放量涨停。
第二个是华中数控(300161),公司公告称,由于相关各方未能达成一致意见,经审慎考虑,公司决定终止筹划本次重大资产重组事宜。公司原来的方案是:公司以现金和发行股份相结合的方式购买珠海市运泰利自动化设备有限公司股权。华中数控5月27日就停牌了,年报分红10转5股派0.3元(含税)的股权登记日是2014-05-28,所以,周四复牌即时除权填权,他错过了7月以来的行情,补涨也是应该的。
第三个是川化股份(000155),公司否认有关成都量力集团等公司重组川化股份的传闻,同时确认,四川发展(控股)有限责任公司以3.52亿元受让川化股份16%股权,成为其第二大股东。
股票市场转向乐观的一个标志,就是很多资金趁个股利空抄底。以往重组失败,就是几个跌停,即使中体产业这样强势的个股,在8月25日“没有注入资产”的打击下,也大跌三天,本周重组不成功的股票,一样受追捧,有补涨的原因,也要这个重组不成,还可以谈下一个的预期。
9月9日,荣科科技(300290)宣布因重大事项停牌。但是,公司曾经在4月29日宣布终止重组(当时的重组是为了涉足医疗领域),而且承诺,自公司股票复牌之日起6个月内不再筹划重大资产重组事项。半年时间还没到,人家已经再次申请停牌重组了!
同样情况的还有大元股份(600146),今年4月19日,公司公告宣布终止募资额为30亿的非公开发行,明确表示:“在未来六个月内不再筹划非公开发行。”但是,7月12日,不到3个月,大元股份又宣布停牌筹划重大事项。
就是因为今年有很多重组牛股,所以,大家也喜欢去追捧这些未来有机会谈重组的股票。亏损股或者微利股的价格都提高了,那么,按照比价效应,基本面稍好的公司,大家也不愿意杀跌卖。
周四是容易下跌的日子,而周五呢,红盘的机率是比较大的。即使感觉上调整未到位,毕竟大家对周五证监会例会有憧憬,而且,9月13日是沪港通的最后一次测试,你怎么知道周四早上对权重股的拉升,不是为了沪港通呢?
周四的过山车行情,或许就是为换热点而进行的。
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017