登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

私募最有动力拉股价  

2014-06-29 16:25:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私募最有动力拉股价
2014年上半年就剩下6月30日最后一个交易日了,周末看到有媒体说“A股半年全球垫底”,然后大家都在盘点上半年的牛股熊股。
的确,上半年A股指数表现是很差,上证综指半年跌了近4%,上下震幅仅有9.62%。不过,看个股表现却又牛得很!沪深市场有1420只个股实现上涨,更有42只个股涨幅在100%以上,牛股前五名的涨幅都超过200%。成飞集成年内累计涨幅为256.17%,成为第一牛股。
媒体总结,上半年牛股有三宝:重组、次新、小盘。也就是说,这些牛股基本上不是基金重仓股,如果不考虑内幕交易的话,那么,基本上应该都属于私募或者游资炒作的股票。
记得3月份的时候,有一篇报道《阳光私募迎来阳光结构性行情,带来可观业绩提成》——记者在昨日采访中获悉,目前最高的提成比例已高达75%,刷新历史纪录。
看见没,提成比例可以高达75%,操盘手还不得打鸡血啊!
2009年,银监会下发一份文件:《信托公司证券投资信托业务操作指引》,其中第十八条明确规定:信托公司管理证券投资信托,可收取管理费和业绩报酬,除此之外不得收取其他费用。信托公司收取管理费和业绩报酬的比例,须在信托文件中事先约定,但业绩报酬仅在信托终止且盈利情况下收取。
如果严格按此执行,“业绩报酬仅在信托终止且盈利情况下收取”,私募基金经理哪有积极性啊。
中国人最擅长的就是“上有政策,下有对策”。现在发私募产品,很多都是实施浮动业绩报酬提取机制了!
根据介绍,深圳某知名券商和本地一家阳光私募联手推出一款保本型产品,投资方向为环保、TMT、新能源。两年期满1年可赎回,规模3000万元,其中资管公司认购750万做为劣后资金承担亏损,净值达到0.8即清盘。若产品利益分配低于8%收益,资管公司不参与分成;而当大于30%收益部分,分成则高达75%(累进计算)。
OK,这样,我们就不难理解今年的那些牛股了吧!
过去这一周,没有新股发行,有新股上市,刚开始狂拉的是持有新股股份的上市公司和影子股,还有交易概念个,但是到了周四,感觉好像什么股都可以拉。我以为,最好的解释,就是很多私募为了提成而拉升市值。
但是,周末一查,私募好像并不需要按12月31日、6月30日这样的时点来算提成啊!
从产品契约看,业绩报酬提取频率分为按半月计提、每月计提、每季度计提及每年计提四种方式。好像还有按周计提的!跟期末时点并没有关系。
只能说,赶巧6月底资金面不紧张,有新股的导火索,大家你追我赶做一把。
这里面有一只股我觉得很奇怪,那就是酒钢宏兴(600307),周五该股的大宗交易很惊艳——机构席位买进三笔该股,合计4.49亿股,每股成交价2.1元,总共斥资9.43亿元。
而在此前一天,周四(2014年6月26日),上市公司酒钢宏兴通过公告公布“酒钢集团以2元/股价格质押了17亿股(约占酒钢集团持股50%)的股票”,周五该股就在开盘后直线拉升了,盘中一度触及涨停。
再往前看,酒钢宏兴一季报的前十大流通股东中,有1家券商6家信托合持172287.02万股。华融证券新进持65160万股,国投信托新进2产品合持43440万股。
一般的理解,信托就是私募产品,对吗?

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018