登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

利好被泼了冷水  

2014-05-15 18:26:19|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国九条对股市的刺激就一天,周二就缺乏上涨动力了。
技术上,可能是遇阻20天线了。而不积极做多的情绪,应该还是跟担心6月钱荒和新股发行有关。
本来,大家慢慢已经接受了“预披露不等于发行节奏”的说法,也习惯了每周3-4家的审核节奏。不料,周四有传媒报道:“IPO申报窗口重启,符合条件的拟上市企业可以先行申报”。有消息人士透露,本周内证监会已新接收了3个IPO项目申报,分别为利群百货、通灵珠宝和中核建设,其保荐券商分别是中信证券、华泰联合和中信建投。
这个消息一下子又勾起了大家对新股的恐慌情绪。所以,受益于新股发行的券商股也因此受压。这点恐怕是周四股指单边下跌的主因。
周初表现亮丽的煤炭有色,因为镍价的大起大落,镍涨价板块周四出现集体跌停,并拖累资源板块继续回落。
涨价概念股中的氟化工呢?龙头巨化股份(600160)股价异动,14日起停牌核查,三爱富、亿利能源、富龙热电等从周三起也出现调整。不过,有分析人士表示,随着将近3年左右的深度调整,氟化工行业进入复苏早期阶段。近期整个产业链从R22到甲烷氯化物开始涨价,其中R22和三氯甲烷都创了2013年以来的新高。加上第七届氟化工产业发展高峰论坛将于6月25日召开,氟化工板块后市应该还有机会的。
另一个涨价概念股,是农产品,3月中旬以来,鸡蛋价格持续上扬,本周已逼近历史高点。而鸡蛋期货今年上市以来,也是非常强势的上升通道。首先受益的是家禽养殖概念股,罗牛山、雏鹰农牧、民和股份、圣农发展、益生股份、华英农业等都有所表现。周四早盘农林牧渔板块表现强势,下午才受累向下,只要大盘企稳,这个板块还会有表现的。
本周大家对5月16日召开的2014券商创新大会是有憧憬的——本届创新大会,互联网金融、个股期权、蓝筹T+0、新三板做市商等诸多方面都值得期待。特别是政府报告首提促进互联网金融健康发展 ,从行业目前发展趋势符合健康的定义。预计创新大会或将从架构层面将众多相关细则落实到位。
就这个可以看得见的利好,在周四下午也被泼了冷水。因为华北一家券商高管称,5月16日的券商创新大会会议议程重新调整,肖钢不再出席会议,原定一小时的主题演讲被取消。
这盆冷水泼下来,股指下午基本上就属于无力反弹了。有5个板块指数跌幅超过3%,分别是智能穿戴、蓝宝石、苹果概念、在线教育和京津冀,券商股相对跌得少一点。
周四还有一个受消息刺激的板块,就是军工股。俄罗斯宣布总统普京20日至21日对中国进行国事访问,外界推测俄罗斯还会在一向谨慎的军事技术合作上送上“大礼”。不过,从以往军工股的行情表现看,短炒机会更大一些,不可追高。
本周五是期指交割日,收市后看持仓龙虎榜,IF1406空头第一名的中信期货加了2750张但,总空仓单是126422张,比多头第一名的国泰君安9321张单多了70%。这么大量的空仓单,对周五的走势显然有压制,除非券商创新大会有惊喜。
纯指数走势看,春节后在2000点附近的行情可以看作是一个下降三角形整理,理论上,向下突破要比向上突破容易。但是,每每到了2000点附近,又有消息和资金护盘。在没有外力改变这种现状的情况下,暂时认为牛皮市还将继续。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018