登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

热点过山车,行情难把握  

2014-12-25 18:17:05|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热点过山车,行情难把握
2900点以后的个股行情,犹如过山车。
周五证监会宣布对中科云网、百圆裤业、兴民钢圈、山东如意、湖南发展、铁岭新城、宝泰隆、宝鼎重工、元力股份、东江环保、中兴商业、山东威达、宁波联合、远东传动、科泰电源、新海股份、九鼎新材以及珠江啤酒等18只股票的涉案机构和个人立案调查。导致小盘股周一大面积跌停,沪指在银行、电力等大盘蓝筹股的支撑下收红,两市近300只股票跌停。
被点名操纵股价的18家公司,于周二、周三发布公告,大意都是“证监会调查针对涉案机构及个人,与公司无关”,周三中科云网(002306)竟然拉涨停,引领超跌股跟风反弹。
另一方面,中字股票在集体暴涨后本周遇抛压。蓝筹股一降温,两市成交量马上萎缩下来。
在中信证券荣登亚洲第一大券商宝座后,大家对券商股的追捧热情明显降温。银行股还有安邦保险的举牌预期支撑着,不过,当成交量萎缩四成,大家对大盘股的上升动力就不再信心满满了。周三,券商银行板块突然大跌,券商板块整体下跌6.71%,中信证券、海通证券、长江证券三股跌超9%,银行板块整体跌4.41%,建设银行、交通银行跌超5%。难道是年底钱荒又致?看国债国购利率没涨啊!大家有点摸不着头脑,后来有报道说“有证监局目前已叫停了新增伞型信托”,那么,大盘股就面临着去杠杆的压力。
在蓝筹股回调的情况下,已经披露年报高送转方案的上市公司备受追捧,沪深两市已有二十几家公司提出了年度分红预案。周四赛象科技(002337)年度分配拟10股转增20股,是目前最高分红方案,开盘就封死涨停板。本周还有亚太科技每10股转增15股,永大集团10转15派10元,浙江美大宣布拟10股转增10股派5元。都受到资金追捧。
之前的高送转方案,也都挺优厚,包括:立思辰(10转12股派0.3元)、长荣股份(10转10股派2.5元)、良信电器(10转3股派4元)、佳隆股份(10送3.8股转10股派1元)、史丹利(10转10股派5元)、海默科技(10转12股)、艾比森(10转10股派5元)、玉龙股份(10转12股派2元)、东阳光科(10送1股转15股派0.6元~0.8元)、保税科技(10转12股派1元)、司尔特(10转10股派1元)、新大陆(10转8股)、大富科技(10转7股派5元)、吉艾科技(10转10股派1元~1.5元)、利源精制(10转10股派1.6元~2元)、首航节能(10转15股)、联建光电(10转15股派2元)和北京利尔(10转10股派0.5元)。
跟以往一样,年初是炒分红方案的最佳时机,周一小盘股的暴跌,正好给大家一个捡便宜货的机会。
如果没高送转呢?题材股的行情就比较漂浮。比如,自贸区概念忽上忽下的,电力改革题材炒了好几回还没见光,股价却进入大幅震荡区域。新环保法也将于2015年开始生效,水务股时不时表现一下,农垦改革、土地流转、一号文件...热点持续性都不强。
周三晚上,大家发现,融资买入榜新增最多的,还是金融股。周四,风水又转回蓝筹股。还是跟消息有关:12月23日,爆出银监会发48号急文,强化银行核查六项重点业务,被视为银行股重大利空;25日,央行给银行送来了一份大礼——非银同业存款不用交存准:据消息人士透露,12月24日,央行召集24家大型金融机构开会,央行在会上表示,非银行金融机构同业存款与同业借款纳入存贷比,但是存款准备金初步定为零,上述机构不包括财务公司。央行同时确定了存贷款口径:存款、贷款均包括与非存款类金融机构间的存放;有存款准备金,暂定为零;利率仍保持现同业之间规则,自行商定。以后同业存放仅指存款类金融机构之间的往来。
周四早上,华夏银行率先涨停,民生银行、建设银行、浦发银行跟着大涨,不过,成交量没有跟上,下午逐步盘跌,尾盘再次拉升。沪市成交3790亿元,深市成交2009亿元。跟1.26万亿的巨量相比,就剩一半了!
而券商股和保险股,完全是因持股市值而水涨船高。全天拉升的,当然不仅仅是金融股,水利基建、铁路股、保障房都位于涨幅榜,自贸区概念也有表现。只能说,经过这两个月的“牛市”,很多股票的筹码趋于集中,只要给点题材,给点阳光,都会想着出来表现表现。只不过成交量萎缩了,不能再像以前那样齐头并进,所以热点转换快,我们可以做的,大概是:逢低买一点,见急拉就给货。
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018