登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

低价股转热门 换手率有点大  

2014-11-06 16:09:41|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五股指站上2400点以后,本周虽然多头猛拉低价指标股,还是未能向上突破2444点的封锁线。周四观望情绪渐浓,股指完全被基建股左右,连续大涨的中韩自贸区、丝绸之路概念股早盘出现回调,钢铁、电力、券商、房地产等权重股盘中一起调整,使得股指一度下探2401点,下午还得靠基建股拉升。中国交建(601800)从跌2%到涨停,也就半小时,带动中国电建(601669)、振华重工(600320)又绿翻红,还有建材、水泥板块跟随。最终摆脱黑色星期四,上证指数小涨6个点,不过,两市成交量萎缩一成,日成交不足3600亿元。
APEC从未成为股市的炒作题材,今年是个例外。APEC前夕,我们突然看到铺天盖地的“中国版马歇尔计划”报道,相伴随的,是对低价基建股的生拉硬拽。除了中国中铁和中国铁建这类高铁股,在上周就因南车北车停牌已经爆炒的以外,媒体为我们挖掘了更多的概念股,当然,不会叫马歇尔计划概念股,我们叫“一带一路”概念股。

因为“中国版马歇尔计划”如何展开呢?中国政府用的是的“走出去“战略和”“一带一路”平台。带指的是丝绸之路经济带,路指的是21世纪海上丝绸之路,涵盖油气运输、铁路、公路、电力电网、通信以及港口等领域。
按照券商的研发报告,"一带一路"随着本届APEC会议召开水到渠成,其投资重点区域集中在六省六港:新疆、江苏、浙江、福建、广东、广西;连云港、宁波港、泉州、厦门、广州、北部湾。交通运输、建筑建材、能源建设、商旅文化、比较优势制造业等方面的五大行业将受益。
相关地域板块之前已经因为自贸区概念超过了,现在拉的没那么狠了,不过,也是保持上升通道。
但是,交通运输、建筑建材、能源建设、还有机械制造业,都是长期被冷落的低价大盘股,这回可是遇见东风了。你想象过吗?中国中铁一天可以成交35亿元,中国交建一天可以成交24亿元、换手率28%?四川长虹日成交也能有37亿元、振华重工日成交仅20亿元?马钢这样的闷股,竟然也可以有4个涨停板?
就连中核科技这样大家眼中的飞大盘股,10月29日成交16.48亿元之后,周四会能以14亿元拉涨停板。
在沪市连续6个交易日的成交量都超过2000亿元的过程中,航空、机场、基建、建材等这些低价股的巨量成交,是有非常大的贡献的。而且,他们在拉升过程中,也不断地提高他们在指数中的权重。以至于现在的上证指数分时图,基本上就是在复制这些低价股的走势。
不过,从盘中个股的走势看,想赚钱也不怎么容易。因为,很多股票都是突然间爆量拉升,但是,第二天未必给追高者赚钱的空间,折磨几天以后,或许又突然间拉一下。过山车坐了一趟又一趟,少一点定力都不行,大约只有死多头才可以守到拉升那一下。而这还得是赶上热门题材的,若是碰到题材降温的,就赚指数不赚钱,比如说,这两天突然拉升的露笑科技(002617),或者是熊了一年的阳光照明(600261),又或者是8月份还热得发烫的人民网(603000)...
周四,核电板块算是本周新兴力量。因为有消息是,国家核安全局日前召开核电话题专题解读会。在会上,环保部核电安全监管司副司长汤搏透露,国家正在制定核电重启计划,目前还在广泛征求意见。周四核电板块集体拉升,虽然核电股一直都不差,但是,走的是台阶式向上的,周四因此消息蹦得快一点。兰石重装继续涨停,中核科技(000777)、应流股份(603308)和江苏神通(002438)也都涨停了。
毕竟,核电跟高铁一样,都是总理每次外交必推项目,但是,最近整体涨幅可比不上高铁板块。
至于后市,虽然周四下午收了红盘,但是成交量萎缩了,还不能说就此结束调整。炒低价基建股有一个缺点,就是部分股票在香港有H股,多头不可能无限拉升股价,这点跟创业板有很大的不同。而且,换手率到底最大可以多大呢?中国交建周四的28%已经是非常巨量了。
这次行情起来,几乎没上100点都要震荡一段时间,那么,预计多空双方还有争夺2400点一段时间。

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018