登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

天量复天量,逼空再逼空  

2014-11-27 16:08:28|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天量复天量,逼空再逼空
降息行情一来,来得如此迅猛,让大家都感觉有点不适应。
首先,日成交量超出大家想象,周一沪市3303亿元,深市2541亿元,两市一共5844亿元,巨量吧?
没想到,周二、周三的量依然在5000亿元以上,周四沪市3389亿元,深市2795亿元,一举突破6000亿大关。
有媒体说“11月保证金净流入近千亿”,1000亿元怎么可能托得起如此迅猛的涨势呢?
其次,金融股天天拉,拉到你不敢跟。
“降息后,公募、保险、私募等各类机构都在追涨大金融股,最看好的是券商保险。”
券商是大家公认的沪港通和各种金融创新受益板块,但是,谁会料到券商股涨起来就没完没了呢?
本来降息受益的是房地产和大型国企,但是他们在本周的涨幅中规中矩,并不突出。
反而是大家认为不对称降息的受害者银行股获得诸多资金流入。正是金融股每天的逼空走势,才有本周股指的节节高。
而且,金融股的日成交量也一再突破大家的想象力。周一,中信证券成交118亿元,这个记录还未被打破。但是,
周四整个金融股行业的成交量应该破纪录的——沪市成交量前20名里面,只有中国重工和中国一重不是金融股,中信证券成交97.94亿元,中国平安成交93.80亿元,海通证券成交73.62亿元,兴业证券成交60.23亿元,浦发银行成交50.62亿元。深圳方面,成交量前六名的都是金融股,广发证券成交45.99亿元,长江证券34.64亿元,宏源证券32.65亿元,国海证券25.24亿元,平安银行23.84亿元,东北证券22.78亿元。
在以往,一个板块到了一起大幅拉升的时候,往往预示着过热了。但是,这次金融股好像就是来打破魔咒的,看盘口,券商股和保险股走得跟庄股一样,想涨就可以涨,想跌也可以跌,股价尽在掌控之中。
所以,我们可以看到,本周盘中的几次调整,都被多头用金融股逼空,指数在调整过后再见新高。而且,次日金融股都可以高开震荡,使得指数每天都有缺口,而只有周二和周四的缺口回补了。
第三,股价牛起来,根本不需要看比价。
一开始是爆炒两桥一嘴,陆家嘴流通A股13.5808亿,B股5.096亿股。但是,多头就是那么勇敢,一个月时间几乎把A股股价拉翻番,周二最高见35.35元。B股再努力,到周四最高也就2.172美元。
金融股也一样,虽然沪港通之前有折价,但是经过这番巨量拔高后,大部分A股股价已经高于H股了。
周四港股大部分时间是绿盘的,但是,A股的多头就是这么猛,砸进去近6200亿元,硬生生把指数拉了1%的涨幅。
这个疯狂的世界,就是“人有多大胆,股有多高价”。
第四,所有的利空都视而不见
“半年前,大家看券商一堆毛病,但现在看的全是优点,当初的毛病全都看不见了。”
经济数据不好?所以管理层才要放水刺激啊!
产品价格下跌?股价已经反映啦!可以有低位进货。或许政府会出台扶持政策呢!
以前说注册制,小盘股跌一地。如今,注册制方案随时可能公布,但是创业板指数快新高了。
在群情激昂的时候,没法预测后市。只能说看量吧!
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018