登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

期指交割日,市场难免波动  

2013-08-15 19:04:37|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期指交割日,市场难免波动
股指期货交割日,历来都容易出现大震荡。
本周没有例外。
本周一的中阳线颇令人意外,在2100点附近盘了两天之后,周四最终多头不敌抛压 ,败下阵来。
技术上,目前5周均线在2106点附近,是近期一个较大的阻力位。
虽然周三一度高见2122点,但是盘口却又见惩罚追高想象,本周公布利好的,很多冲高回落。比如:周二的风范股份(601700)中标13.6亿元海外大单,结果高开低走,跌了三天;周三的齐星铁塔(002359)中期利润分配拟10转10派1,九州通(600998)定增20亿元,长城开发(000021)中期营收74亿,净利8588万同比增29%,命运也一样...
周三,传媒报道《生态文明第一单望花落福建 诸多政策先行先试》,三个受益股永安林业(000663)、福建金森(002679)、中福实业(000592 )全都高开低走。
利好见光死的股票越来越多,不由得大家不谨慎。
大秦铁路的宿命
周四有只股票非常显眼,那就是大秦铁路。
在周三沪深两市大宗交易信息中,海通证券国际部重出江湖,包办了贵州茅台、中国平安、中国银行、大秦铁路等7只蓝筹股的大宗交易。7笔大宗交易合计成交1573.47万股,成交总额3.09亿元,占到昨日沪深两市大宗交易总额的四成。
在业内,海通国际有“QFII席位集散地”之称,去年11月至今年3月期间,海通国际几乎每个月都会批量交易一次蓝筹股。一般认为,这是QFII资金在吸筹。
虽然QFII资金买股票,跟股价上涨并没有必然联系,因为人家本来就不是做短线的。
7月份以来,由于高温导致用电量上升,也导致了煤炭需求的提升,煤炭运输价格或率先上涨。近期,煤炭股很火,但是以运煤为主的大秦铁路却涨价有限。周四,借着大宗交易的数据,大秦铁路异动了!
早盘大秦铁路高开高走,到10点22分冲上涨停板。在它的带动下,公路铁路运输板块整体走高,大秦铁路一度涨停,广深铁路、铁龙物流、五洲交通、东莞控股也跟风上涨。可惜多头后劲不足,股指冲高回落。
说起来也巧,以往有三次大秦铁路一涨停,股指就顶部了——“2007年10月15日大秦铁路涨停板,涨停板后第二天大盘见顶6124点;2009年8月5日大秦铁路涨停,涨停板前8月4日大盘见顶3478点;2013年2月18日大秦铁路又涨停了,大盘从2444点跌到1849点。”
尤其网友一转发这个宿命论的微博,信的、不信的,都在观察大秦铁路涨停板之后的表现。
很遗憾,这次宿命论又对了!起码在周四是对了!
医药股领跌
前面说了利好见光死,现在轮到说利空的影响。
周四,据新华社报道,我国正寻求对医药与医疗器械领域中猖獗的行贿现象进行调控,国家工商行政管理总局决定,自8月15日至11月底,在全国范围开展不正当竞争专项治理行动。
就这么一个消息,一向强势的医药股,就这样全线下挫了!成为跌幅榜第一的板块,中新药业、国药一致、康缘药业、恒瑞医药、通化东宝、国药股份、武汉健民、双鹭药业、常山药业、莱美药业、天坛生物、益佰制药、千红制药等跌超5%。
中药、医药商业、化学制药、生物制品四个板块全都沦陷。
其实,医药股的弱势,在周三就有所体现。本来很多文章以为“美国抗癌概念股狂涨152%,会带起中国抗癌概念股”。但是看一下盘面,国内相关概念股这回不跟了!是不是审美疲劳了?在抗癌概念股中,亚泰集团(600881)、海欣股份(600850)、普洛药业(000739)、华神集团(000779)、江苏吴中(600200)、北大医药(000788)、香雪制药(300147)等,基本上都是冲高回落,来两根中阴线。
生物识别概念股应该不能算在医疗股的范畴。乘互联网大会的东风,生物识别概念股表现抢眼,其中新开普、国农科技涨停,东信和平、恒生电子、易联众涨幅居前。

盘面依然活跃
话又说回来,虽然周四下午指数单边下行了,盘面股票涨少跌多,但是涨停股票还有23家,盘面依然活跃。况且下跌时的量并不大,只是收盘前放了点量,说不定是抄底的量呢。权重板块已经调整两天,周五如无意外,可能先抑后扬。
热点方面,金改概念股(如香溢融通、嘉欣丝绸、通程控股、棒杰股份等)、通信及设备股(如武汉凡谷、硕贝德、佳讯飞鸿、金亚科技等)、电子支付概念(如新国都、生意宝、腾邦国际等)纷纷大涨。
期指交割日前,市场难免波动。从上证指数看,5天线和10天线好保持向上走势,只要周五守稳10周线,短期并没有大的利空因素出现,调整是温和的,后市还是谨慎乐观的。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018