登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三根长下影,有护盘动作  

2013-06-19 19:19:23|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然有汇金再度出手增持金融股的消息,但是空方力量还是比多方大一点。外媒称金融系统整风正在进行时,券商、银行等金融板块本周跌幅较大。又有IPO重启消息,周三两市双双低开后下探,沪指低见2115点,深成指盘中最深跌2.5%,个股涨少跌多。不过,下午多头再次出手护盘,钢铁、酒类、煤炭等多板块上攻,重庆钢铁从最低跌近2%,午后成功封住涨停板。大盘最终企稳回升,报收下影中阴线。
这是六月份的第三根长下影,一般可以认为有资金在2120点附近护盘。
其实大家心里都明白,新股发行不可能持久性“暂停”,重开是迟早的事情。在周二举行的新股发行体制改革培训会上,证监会副主席姚刚要求券商7月底前做好首次公开发行(IPO)准备。基于此,参会人士普遍预期IPO最快将于7月底重启。
所以,对于新股这个利空,应该是大家预期中的,大部分已消化的;另一方面,我相信,管理层要重开IPO,一定会有一定的“保驾护航”措施。汇金第五轮增持四大行,还承诺未来6个月内将继续在二级市场增持,向市场释放“银行股估值便宜”的信号,就是护航措施之一。
而周三拉升的股票,除了二季度强势的小盘股外,二线蓝筹的酿酒股、钢铁股,对指数的影响力更大。
酿酒板块从十八大就开始调整,受“节俭之风”影响,高端酒类的消费遭遇大滑坡。不过,政策打压效应经过三个季度基本消化完毕,近期酒类销售形势有所好转。传媒报道,今年4月8日,茅台股价在创出160.45元/股的新低后,5月开始强势反弹。5月24日,贵州茅台最高探至207.17元。截至6月13日收盘,贵州茅台股价报收于194.71元。本地几家茅台经销商也反映自5月份以来,茅台酒市场销量增长约在10%~20%左右。
而茅台酒价格回升也带动其他酒企的上涨,五粮液(000858)的调货价自5月份每瓶也上涨了30元,从560元涨至590元。随着7月消费旺季的到来,白酒行业预计将迎来期待已久的回暖季。
而酿酒板块经过近一年的调整,技术指标普遍处于低位,借销售回暖的信息反弹一两个月,实属正常。
而钢铁板块的直线拉升,实在是出乎大家意料之外。尤其是重庆钢铁的放量涨停,可以说就是拔地而起,多头基本上就没给个喘息的机会。大家纷纷猜测:这是在预炒城镇化会议吗?因为第十二届全国人大常委会第三次会议本月26日至29日在北京举行,议程包括城镇化建设工作情况报告。
于是,三钢闽光、柳钢股份、八一钢铁、酒钢宏兴、首钢股份、太钢不锈、杭钢股份等都跟着直立起来。
假如,26日之前真的会预炒城镇化概念股,那么,就跟1949点的行情一样,建材股、地产股会带动指数回去补6月13日的跳空缺口。
虽然现在大家对中国制造业的前景都不怎么乐观,不过,近期也有一些“涨价”的题材股。
比如说,18日,百草枯市场均价每吨上调近700元,涨幅达3%。为此,农药股普遍有所异动。由于百草枯是仅次于草甘膦的第二大除草剂,两者之间有一定替代性。草甘膦概念股中的江山股份、扬农化工、新安股份都有一定升幅。
另外,国内钨精矿价格继17日每吨涨2000-2500元后,18日继续上涨。下游APT价格也持续上涨,国内报价较5月初上涨超过20%,欧洲、日本市场涨幅也在10%左右。业内人士表示,部分贸易商预期未来大型钨企将持续上调采购价格,因此积极囤货,价格上涨趋势料将继续并迅速向下游蔓延。 厦门钨业(600549)和章源钨业(002378)都出现反弹。
上周, 江西省政府办公厅下发的《赣州市稀土整治工作方案》,据说去年成立的包头稀土产品交易所有限公司预计今年8月将会公布具体交易细则。稀土永磁概念板周三才有所反应,其中金瑞科技和包钢稀土涨幅都不小。
......
其实,本周还有不少题材股表现亮丽。说明市场活跃度的有的,只是指标股走势偏弱,拖了后腿。加上6月30日是银行“存贷比”大考的日子,资金紧张是共识,大家都不太敢做多。
总体来看,追高不敢,但是下又有护盘,用横盘来等待IPO的可能性是比较大的。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018