登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

调整8周 超跌股逆袭  

2013-04-10 19:42:07|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整8周 超跌股逆袭
周三的消息面其实是偏空的,不过股指继续守稳年线,这是第七个交易日在年线附近盘整了。只不过换了上攻品种:食品饮料、有色金属板块领涨,家用电器、医药生物板块领跌。尤其是临近尾盘,有色、煤炭等资源类板块将指数推上红盘报收,虽然上证指数只是轻微上涨了0.36点。
下调评级无反应
周二下午惠普下调中国国家信用评级,这是1999年以来中国主权信用评级首次遭到调降。惠普下探评级的理由是:源于中国有四大风险:银行资产质量、地方政府债务、通胀压力和“影子银行”。其实,去年6月,惠普驻伦敦分析师理查德·福克斯就曾预言:由于创纪录的信贷扩张和资产价格飙升,2013年年中以前中国爆发银行业危机的几率高达60%。
一般来说,惠誉调降中国偿还长期本币债务评级,会影响该国的借债利率,对金融地产股有利空影响。中国人可能还没有这种条件反射,但是港股和美股中的中概股应该会受影响的。不过,从股市和债市的走势看,似乎并没有受到评级影响,也可能是之前已经调整了的缘故。港股周三高开后震荡上行,恒指涨164点。由于内地保险业首季保费成绩单胜过预期,内险股表现强势,中国人寿涨4.23%,中国太保大涨5.96%。最终都带动A股中的保险股在下午放量回升。
与此同时,近日还有瑞信下了调9家中资银行股目标价,并列出了5大不利因素。在瑞信之前,摩根大通等国际投行也曾唱空中资银行股。同样的,中资银行股也没有被打倒,说明在经过一段时间的下跌以后,银行股开始不怕利空打击了。
经济数据有点弱
本周,还是经济数据频发的日子。周二公布的3月CPI,同比上涨2.1%.工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下降1.9%。由于春节过后食品价格的下降以及央行回笼资金,3月份通胀率急剧放缓,CPI比大家预期的数字要低,令市场继续预期中国将维持适度货币政策来支撑经济。
不过,周三海关总署就不是太好了:3月当月出口同比增10.0%,进口同比增14.1%,3月意外录得贸易逆差8.84亿美元。高盛等外资投行此前指责连续高于预期的中国出口增速虚高,海关总署新闻发言人郑跃声表示,这是两地之间在统计上、做法上的这些差别,造成了两地贸易统计数据上的差异。
鉴于欧美现在还在减赤,欧美需求仍然疲软,二季度中国的出口形势依然严峻。从这个角度看,虽然一季报近六成的上市公司预喜,而且最近一季报超预期个股也受到市场追捧,但是半年报的惊喜就没这么多了。
炒作风格有转变
周三的涨跌榜,跟之前有较大的不同,本周是弱势股的逆袭。
一直表现强势的电器、医药、环保股等跌幅居前,而备受塑化剂困扰的白酒股却迎来了春天。
日前,中国食品工业协会透露,白酒塑化剂新标准将在两个月内出台,新标准的含量指标将有较大幅度放宽。我国将成为全球第一个出台酒类塑化剂标准的国家。酿酒板块发力上攻,成为周三涨幅榜第一名。一季度业绩下滑逾九成的酒鬼酒涨停,古井贡酒涨8.27%,山西汾酒、沱牌舍得、洋河股份涨、水井坊、老白干酒、五粮液涨幅都超过4.5%。
光伏板块也受到传闻的刺激而异动。有媒体说,巴菲特旗下中美能源控股公司有意收购尚德电力,在美国上市的尚德股价最近暴涨,在周一大涨16%后,周二再涨29%,两日涨幅近50%。周三A股光伏板块也闻风而动,受尚德破产重整殃及的隆基股份涨停,否认申请破产的ST超日(002506)也涨停,拓日新能等其他太阳能股票也有一定涨幅。
也许是周二CPI数据低于预期的缘故,缓和了市场对紧缩政策的担忧,弱势许久的大宗商品集体反弹,周二螺纹钢、玻璃上涨均逾1%。基本金属中的沪锌、沪铜表现突出;农产品的反弹幅度相对温和。周三,周期类股票因此出现多头反击走势,有色板块全天涨1.1%,煤炭板块则收涨1%。不过,这种弱势股因为消息刺激起来的行情,多数不能持久,只能打游击战。
从上证指数走势看,经过8周调整之后,已经跌去10%,初步反映了经济增速低于市场预期的负面因素。目前技术指标处于低位,加上部分权重股已经回到去年12月份起点附近,比如保险、煤炭、钢铁、有色、白酒等板块。空方的杀跌意愿不强,多头也不愿意追高,所以,后市股价是在年线附近的牛皮市。如今沪市成交量萎缩到710亿元,没有向上拓展空间的能力。而且,经济复苏低于预期。也不支持大家强力看好后市,10天线的阻力应该不小。假如多头有所动作,应该是从先跌到位的权重股入手。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018