注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

没什么利空,纯技术调整  

2013-12-12 19:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央经济工作会议10日上午在北京开幕。A股逢会必跌魔咒再现,多头在成交量萎缩的情况下,无力向上突破2270点,最终选择久盘必跌。上证指数在2200点附近窄幅震荡四个交易日后,周三并没有什么利空消息,却突然低开地走,回到60天线上方找支撑。
每年年底都离不开流动性趋紧的话题,加上大家相信1月50家IPO发行已成定局,已经退出的资金也无意在大举进场搏杀,股市日成交量处于萎缩状态,周四沪市的成交量才760亿元。
突然打砸保险股
12月6日财政部、人力资源社会保障部、国家税务总局联合发布《关于企业年金、职业年金个人所得税有关问题的通知》称,自2014年1月1日起,实施企业年金、职业年金个人所得税递延纳税优惠政策。该政策无疑对保险股是重大利好,但是周一的保险股就已经高开低走了。
周一的沪市大宗交易中,突然出现一个“土豪式”交易——招商银行现9笔大宗交易,共成交11.33亿股。谁是这个接盘的土豪呢?
周二晚上招行的公告给出了答案:安邦财险股份公司通过其传统产品账户累计增持招行11.33亿股A股,目前持股占比首次达到、且超过招行总股本5%,触及举牌红线。由于有人爆料说安邦财险的背景是红三代,加上近期基金大佬范勇宏和张后奇先后投身国寿和平安——11月底,华夏基金前总经理范勇宏刚刚确认加盟中国人寿资产管理公司;上周末华夏基金公告,因个人职业规划,公司副总经理张后奇已于12月5日正式离职。张后奇个人随后透露,他将履新平安养老保险公司的总经理。
其实,在范勇宏之前,也有许多公募基金的高管加盟保险,如原博时基金总经理肖风现任民生通惠资产管理董事长;东吴基金原总经理徐建平现任东吴人寿总经理。
很明显的,今年6月保险资管改革新政推出以后,大鳄们都看好保险资管的美好前景。新《基金法》明确表明,保险、券商今后都可以发行公募基金产品。险资大举进军资产管理已是箭在弦上。
然而,周三开盘的保险股和银行股却突然低开低走,大家都摸不着头脑。恰逢中央经济工作会议正在召开,也不知道是不是会议内容有利空呢。所以大部分人选择了观望,或者退出观望,导致周三股指一直处于低位运行,金融股全线下跌,保险板块跌幅3.8%,仅次于水泥板块,拖累股指收出中阴线。
三中全会《决定》中,针对保险发展提出:完善保险经济补偿机制,建立巨灾保险制度。发展普惠金融。鼓励金融创新,丰富金融市场层次和产品。健全社会保障财政投入制度,完善社会保障预算制度。制定实施免税、延期征税等优惠政策,加快发展企业年金、职业年金、商业保险,构建多层次社会保障体系。这些利好在未来都会逐步落实,保险股还远远不到利好出尽的时候。
在保险业未来发展前景比较确定的情况下,出现打砸股价的行为,或许跟年底资金有点关系。但是这么齐步的下跌,似乎也有刻意的人为因素在里面,他们基本上已经回到5周线附近,所以,后市即使是下跌,也是小阴线为主,中线向好的格局并没有改变。
传媒娱乐东山再起
临近岁末,贺岁片又给传媒娱乐带来源源不断的题材。
贺岁档一直是华谊的主战场,华谊大将冯小刚导演作为“贺岁档鼻祖”,试水电影衍生模式打造《私人订制》电视真人秀节目,第一阶段的广告收入就已超过1亿元,后续发展空间巨大。事实上,《私人订制》的制作成本已经通过植入广告基本收回,其票房风险接近冰点。
对股价来说,票房数字绝对可以刺激股价的上涨。还记得吗?2012年贺岁档的良好票房数据拉开了华谊兄弟2013年股价疯狂上涨的帷幕。还有《泰囧》的票房,对光线传媒(300251)股价的拉升作用也非常明显。
这几天,宁浩导演的《无人区》票房表现良好,因为4年前成为禁片,如今开禁,而且徐峥、黄渤如今都已经成为大腕了,这一切都有着致命的诱惑力。上映一周时间,总票房已达1.6亿,而且热度不减,分析师预计该片最终将收获3亿元左右的票房。在香港上市的橙天嘉禾是《无人区》的第二大投资方,持股比例约为20%,近期股价连日大涨。
我们的传媒娱乐股股价,几乎就跟着《无人区》的上映而回升的。
当然,华谊兄弟本周也发布了一个利好:有意抢占除大屏幕以外的渠道入口。公司计划与全国唯一的IPTV中央集成播控总平台运营商“爱上电视传媒公司”合作,未来可能会在上述平台设立华谊专区,公司的影视内容将获得付费点播分成、版权采购收入等。据了解,目前中国IPTV用户达2600万,据世界首位;“爱上电视传媒公司”由CNTV与百视通(600637)合资成立,其中后者持股45%。
于是,百视通也跟着小涨5天。
TMT板块在国庆节以后的调整有点吓人,所以,对这次传媒娱乐股行情的持续性,大家都将信将疑。
依我看,只能看龙头华谊兄弟的走势来定。王中磊近日发布微博表示:电影因为有部分内容还在最后调整所以尚未送技术审查,原定12号的首映式改期17号,19号全国公映时间不变!
也就是说,假如有一天,华谊兄弟跟保险股一样,有利好也不涨,或者《私人订制》的票房没大家预期好,那么大概就反弹结束了。
周五可能收阳
至于大盘怎么走,记取三中全会的教训吧。三中全会闭幕的时候,大家都以为通稿没什么新意,除了国家安全委员会是在大家预期之外的,于是资金把军工股炒一轮。没想到,几天之后的三中全会《决定》全文是这么全面的改革,买盘汹涌而至......
中央经济工作会议开到13日,即使周五没有新闻,周末也应该有了。应该没人预期中央经济工作会议会出利空吧?所以,周五预期是收阳线,实体大小未知,比较受到年底资金的限制。不过,我相信周三的跳空缺口是会回补的。

  评论这张
 
阅读(2570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017